Loading… 孕妇正确吃鹅蛋的方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇正确吃鹅蛋的方法
2018-05-15 16:59 大众养生网   

文章导读

孕妇适当的吃些鹅蛋对身体是有好处的,鹅蛋的营养价值比较均衡,在补益身体方面的效果是不错的,另外鹅蛋里面的一些营养元素在促进胎儿的神经发育方面的效果也是非常不错的,能够促进孩子未来智力的提高,所以说,孕妇适当的吃一些鹅蛋,保健功效是非常不错的,吃鹅蛋的方法也比较多,比如说油煎荷包蛋,水煮鹅蛋等等。

 

孕妇正确吃鹅蛋的方法

1、油煎荷包鹅蛋

鹅蛋1粒,酱油少许。将鹅蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鹅蛋以中火煎,依个别的喜好,可以煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。

 

2、水煮鹅蛋

鹅蛋1粒,水半锅。半小匙盐。盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。煮的时间:三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。十分钟,蛋全熟。

3、肉碎煎蛋

肉碎100g,鹅蛋2粒,青葱1棵切粒。肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鹅蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒半熟再将鹅蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即可。

4、大葱煎鹅蛋

大葱2粒切细,鹅蛋2粒打散。烧热锅,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下下鹅蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,加些酱油就行了。

 

孕妇吃鹅蛋注意事项鹅蛋吃多了,蛋白质就会增多,这样就会增加尿酸,容易引发痛风,还会增加肾脏负担。建议孕妇每天只吃一个。孕妇最好每天一个鹅蛋或者吃两个鸡蛋。

鹅蛋不可与鸡蛋同食,否则伤元气。鹅蛋含有一种碱性物质,对内脏有损坏,每天食用不要超过3个,以免损伤内脏。低热不退、动脉硬化、气滞类型的孕妇不宜吃鹅蛋。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告