Loading… 艾叶煮鹅蛋的正确做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
艾叶煮鹅蛋的正确做法
2018-05-15 16:59 大众养生网   

文章导读

艾叶煮鹅蛋具有很好的保健养生的作用,对于我们的身体健康是非常有好处的,艾叶煮鹅蛋的方法也是比较简单的,我们购买适量的艾叶,然后和鹅蛋在一起煮,在提高免疫力,预防疾病方面的效果都是比较好的,对于孕妇来说,适当的吃些艾叶煮蛋,还能够预防胎毒,对于促进宝宝发育也是有好处的。

 

艾叶煮鹅蛋的正确做法艾叶煮鹅蛋,对我们身体健康有好处,所以不少人也会去买艾叶和鹅蛋回家自己弄来吃。当然,现在外面就餐是很吃得到艾叶煮鹅蛋,原因是,这道菜的花费并不多,价格便宜,所以外面的餐饮很少弄,利润也少。其实我们都是可以在家自己做来吃,艾叶煮鹅蛋的做法并不是很难的。

 

首先先把艾叶洗好泡好,然后先煮艾叶,等煮开水变色后就可以把两个鹅蛋放下去,接着盖着盖再煮20分钟,这时我们就要不时看看鹅蛋,看看鹅蛋壳有没有裂开,如果蛋壳没有裂缝的话,就要接着再煮10一20分钟。不过为了方面,也可以在鹅蛋熟了后把鹅蛋的壳敲碎,这样做是为了让艾叶水渗入鹅蛋中去,所以鹅蛋才没有腥味。还有一点可以说下,艾叶煮鹅蛋可以水多放点,煮完鹅蛋后,艾叶水还可以用来洗澡,那就不会浪费了。

 

艾叶煮鹅蛋适合什么人吃?(1)孕期吃补品多的孕妇适合吃。这样的准妈咪到了孕后期的胎毒热毒也会比较多,这时候就可以吃写艾叶煮鹅蛋,这样可以去除一些胎毒胎热,让出生出来的宝宝皮肤好看一点,不会那么容易泛红和起疔疮。(2)经常生病,免疫力底下的人适合吃。艾叶是可以抗菌抗病毒,可以抵抗病菌入侵身体,所以不少产后虚弱的产妇就会用艾叶水熏洗身体,这样可以提高身体的抵抗力。

艾叶煮鹅蛋能去胎毒吗?我们知道,艾叶是可以去热去湿的,而鹅蛋也是可以辅助人体清湿毒的,所以吃艾叶煮鹅蛋也有一定可能可以去除,但是因为艾叶也算是一种中药草,也是要看人的体质来吃。如果你是那种经常手心发热,那就不适合吃艾叶煮鹅蛋。所以孕妇要吃,那就要认真咨询一下医生。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告