Loading… 早上吃鹅蛋有什么好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
早上吃鹅蛋有什么好处
2018-05-15 17:44 大众养生网   

文章导读

鹅蛋非常适合当做早餐来吃,比如说可以炒鹅蛋来吃,或者是煮鹅蛋吃,鹅蛋的营养价值比较高,有很好的健脑的作用,对于提高人的记忆力水平的效果也是不错的,在早晨吃鹅蛋能够发挥这方面的效果,当然在早餐吃鹅蛋的时候一定要有所注意,不能空腹吃鹅蛋,避免导致肠胃不良,吃之前应该吃一些碳水化合物类的食物。

 

早上吃鹅蛋有什么好处

1、鹅蛋有一种叫卵磷脂的物质,能帮助消化,还富含丰富的蛋白质,比鸡蛋的鸭蛋要高出许多倍。

2、鹅蛋性味甘微温,有补中益气的作用,含有蛋白质、脂肪、卵磷脂、维生素、钙、铁、镁等成分,有一定营养价值,多用油煎食。故可在寒冷的节气里日常饮食中多食用一些,以补益身体,防御寒冷气候对人体的侵袭。

3、鹅蛋中含有多种蛋白质,最多和最主要的是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收。

 

4、鹅蛋中的维生素也很丰富,蛋黄中有丰富的维生素A、D、E、核黄素和硫胺素,蛋白中的维生素以核黄素和尼克酸居多,这些维生素也是人体所必须的维生素。

5、鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂,其中约一半是卵磷脂,这些成分对人的脑及神经组织的发育有重大作用。

 

药用价值

1、记忆力差:鹅蛋一只,打入碗内加适量白糖搅匀,蒸熟早晨空服,连服5天,有清脑益智功能,对增强记忆有特效,忌吃海带、花椒、动物血、酒、绿豆。

2、治烫火伤,皮肉溃烂疼痛:鹅蛋清加入少许白酒淋之,也可加少许冰片,以加强止痛作用。

3、热毒疮疡:以鹅蛋清涂于疮疡上面。

鹅蛋中含有丰富的营养成分,如蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等,吃鹅蛋对身体有很好的保健作用。但是切记,鹅蛋不能吃多,吃多伤害内脏,每天不超过三个。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告