Loading… 鹅蛋和鸡肉能一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鹅蛋和鸡肉能一起吃吗
2018-05-15 16:59 大众养生网   

文章导读

鹅蛋和鸡肉是常见的两种食物,从医学角度来说,鹅蛋和鸡肉都含有丰富的磷脂和蛋白质,他们之间不会发生食物相克的问题,所以说是可以在一起吃的,当然在吃的时候也要了解一些禁忌,如果属于高血脂,尽量要少吃,尽量不要吃蛋黄,因为鹅蛋的蛋黄里面的胆固醇的含量要比鸭蛋和鸡蛋还要高一些。

 

吃鹅蛋有什么好处

1、鹅蛋有一种叫卵磷脂的物质,能帮助消化,还富含丰富的蛋白质,比鸡蛋的鸭蛋要高出许多倍。

2、鹅蛋性味甘微温,有补中益气的作用,含有蛋白质、脂肪、卵磷脂、维生素、钙、铁、镁等成分,有一定营养价值,多用油煎食。故可在寒冷的节气里日常饮食中多食用一些,以补益身体,防御寒冷气候对人体的侵袭。

3、鹅蛋中含有多种蛋白质,最多和最主要的是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收。

4、鹅蛋中的维生素也很丰富,蛋黄中有丰富的维生素A、D、E、核黄素和硫胺素,蛋白中的维生素以核黄素和尼克酸居多,这些维生素也是人体所必须的维生素。

5、鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂,其中约一半是卵磷脂,这些成分对人的脑及神经组织的发育有重大作用。

 

鹅蛋的营养价值

1、鹅蛋中含有丰富的营养成分,如蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等;

2、鹅蛋中含有多种蛋白质,最多和最主要的是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收;

 

3、鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂;

4、鹅蛋中的矿物质主要含于蛋黄内,铁、磷和钙含量较多,也容易被人体吸收利用;

5、鹅蛋中的维生素也很丰富,蛋黄中有丰富的维生素A、D、E、核黄素和硫胺素,蛋白中的维生素以核黄素和尼克酸居多,这些维生素也是人体所必须的维生素。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告