Loading… 去角质素怎么正确使用?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
去角质素怎么正确使用?
2018-05-15 17:44 大众养生网   

文章导读

当我们的皮肤有了很多角质之后,整个皮肤就会感觉特别紧绷干燥,就好像皮肤被窒息一般,而且越来越粗糙。这时候就需要用一些去角质的产品解决该问题。怎么去除堆积的角质呢?很多女性比较中意去角质素。那么,你知道去角质素的正确用法吗?这就来分享给大家。

 

 

去角质的正确用法

娇嫩肌肤 去角质要领讲解

说到去角质,可不是随便随便搓搓,一定要掌握去角质的诸多要领。一般来讲,去角质最多2周1次就可以了,如果次数太过频繁,反而会让皮肤干裂。另外要用对手法,不然会弄出更多小细纹,像脖子手法由下往上,对抗地心引力,才不会去完角质,皮肤也被拉皱了。更重要的是,有些皮肤状况是不可以去角质的,一定要特别引起注意,不然本来是想保养皮肤,结果却弄巧成拙,使皮肤越变越糟。

脸部

去角质时间脸部加脖子约3-5分钟。

去角质次数油性皮肤、混合性皮肤的T字部位1-2次/1周;干性皮肤1次/1周

四肢躯干

全身去角质时间每个地方约3-5次,共约15分钟去角质次数:2次/1个月

 

 

如果有以下的状况,千万不能去角质。

1.已出现干燥或脱皮千万不要以为去角质可把皮去掉,这时应该做的是保湿,去角质只会减轻皮肤的自我防御力,脱皮的情形反而会更加严重。

2.有发脓或发炎的痘痘只要有长痘痘都不适合去角质,尤其是具有传染性的脓包痘痘,建议可以避开长痘痘的地方,千万不要碰到痘痘。

3.有皮肤疾病如果有皮肤方面的疾病,避免传染,也不适合去角质。例如,扁平疣。

 

 

不同肤质去角质方法也不同

1、中、干性肌肤:每两周一次,视皮肤状况而定。在粗糙角质及油质多的部位,使用美容角质霜轻脱角质;皮肤较薄、较敏感脆弱之处,则不适合常脱角质。

2、中、油性皮肤:使用可去除表皮之老化角质、黑色素和粉刺的美容角质霜,将角质霜抹于角质较厚之处,待约一至二争钟后抹干,可以深层清洁、软化角质、帮助养分再吸收的功效。切记脱完角质后,皮肤会比较干,因此要先擦上可以平衡皮肤PH值的润肤霜后,再敷用面膜。

4、粉刺、面疱、暗疮皮肤:将富含海藻华的脱角质乳抹在皮肤上,停留二至三争钟后,将表皮上老死角质细胞去除。每周视皮肤状况一至二次。

5、黑斑、雀斑皮肤:取少量含有丰富维生素C、海藻成分的脱质乳涂抹于较粗厚的部位,停留一至二分钟后,轻轻搓去粗糙的角质。之后,再上可平衡皮肤酸碱值的润肤霜,视皮肤性质每一至二周进行一次。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告