Loading… 鹅蛋怎么煮好吃又营养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鹅蛋怎么煮好吃又营养
2018-05-15 16:59 大众养生网   

文章导读

鹅蛋的煮法比较多,最简单的就是直接放到开水里面煮,煮好以后再用小火焖一会儿,然后把鹅蛋取出,放到冷水里面浸泡,这样有助祛除鹅蛋壳,也可以把煮好的鹅蛋再腌制一下,加入一些卤料包,做成卤蛋,吃起来也非常的不错,鹅蛋的营养功效很好,平时生活适当的推荐鹅蛋对身体是有好处的。

 

鹅蛋怎么煮好吃又营养1、鹅蛋带壳冷水进锅,煮开后改小火继续焖煮十五小时。

2、鹅蛋迅速出锅,用冷水浸泡,冷后剥壳。

3、腌制,放老抽均匀涂在表面,放置二十分钟,期间隔三四分钟翻滚一次,以便上色更均匀。

4、少许植物油,爆炒姜蒜,倒入鹅蛋,翻炒一分钟,放水500克,葱段下锅,放下盐、生抽,白糖,卤料包开始卤煮,猛火烧开后改慢火。

5、卤料包准备:八角三个,桂皮一小片,小茴香1克,陈皮三分一个,用纱布包好,放进锅里和鹅蛋一起卤煮。

6、一直煮至水干(至少半小时,不够时间可以再适当加水继续煮),翻炒收汁,出锅即可。

 

注意事项盐要足,因为是卤菜卤煮时间至少半小时,这样才入味

吃鹅蛋能补充什么营养

1.鹅蛋中含有丰富的营养成分,如蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等;

2.鹅蛋中含有多种蛋白质,最多和最主要的是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收;

3.鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂,其中约一半是卵磷脂,这些成分对人的脑及神经组织的发育有重大作用;

4.鹅蛋中的矿物质主要含于蛋黄内,铁、磷和钙含量较多,也容易被人体吸收利用;

5.鹅蛋中的维生素也很丰富,蛋黄中有丰富的维生素A、D、E、核黄素和硫胺素,蛋白中的维生素以核黄素和尼克酸居多,这些维生素也是人体所必须的维生素。

6.甘温,可补中益气。在寒冷的节气里日常饮食中食用鹅蛋,可以补益身体,防御寒冷气候对人体的侵袭。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告