Loading… 鹅蛋加梨花有什么功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鹅蛋加梨花有什么功效
2018-05-15 16:59 大众养生网   

文章导读

鹅蛋加梨花有一定的治疗的作用,对于过敏性鼻炎有一定的治疗的效果,特别是在春天的时候,空气当中的花粉粉尘是比较多的,对于过敏性鼻炎患者来说如果平时不注意,可能就会导致鼻炎发作,导致打喷嚏,鼻子发痒的症状表现,这时候可以用鹅蛋和梨花,来制作,具有一定的预防的功效,当然,还需要及时进行正规的治疗。

 

鹅蛋加梨花有什么功效食材:鹅蛋要用七个、梨花要用七七四十九朵在鹅蛋上敲开一个小洞,每个鹅蛋里面放7个梨花,然后把鹅蛋煮熟了吃,每天吃一个,连续吃7天。

这个偏方对人体无害,患有鼻炎的人可以试试,也没什么科学依据,一般也不能根治。但是每年春天吃梨花鹅蛋确实可以在一年内减缓鼻炎的症状,真的很神奇。因为梨花本事就是一种药材,生津润燥,清热化痰。主治热病伤津口渴,消渴,热咳,便秘等。而鹅蛋非常有营养,富含蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等。

梨花加鹅蛋,比较像一道菜,不能治病,却具有保健功能。所以严格来说,梨花鹅蛋不是传说中很神秘的偏方,而是一道药膳。是中国传统医学和烹饪的结合产物,也是古人智慧的结晶。

 

鹅蛋的吃法:

1、水煮鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,水半锅。半小匙盐。

做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。煮的时间:三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。十分钟,蛋全熟。

2、油煎荷包鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,酱油少许

做法:将鹅蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鹅蛋以中火煎,依个别的喜好,可以煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。

 

3、肉碎煎蛋

用料:肉碎100g,鹅蛋2粒,青葱1棵切粒。

做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鹅蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒半熟再将鹅蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即可。

4、大葱煎鹅蛋

用料:大葱2粒切细,鹅蛋2粒打散。

做法:烧热镬,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下鹅蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,加些酱油就行了。

以上就是吃鹅蛋的禁忌了,为健康着想,有这些症状的人最好不要吃鹅蛋哦。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告