Loading… 产后尿道感染怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
产后尿道感染怎么办?
2018-05-15 16:24 大众养生网   

文章导读

女性在产后会容易出现尿道感染的情况,一般是由于尿道出现细菌或者是炎症所引起的疾病,而产妇在产后身体机能还没有完全恢复,身体会容易分泌出一些分泌物堵塞尿道,就会容易导致出现尿道感染,而产后尿道感染平时要注意清洁和卫生,多喝水促进排尿。

 

产后尿道感染怎么办

1、注意清理恶露

每天都要用温水清洗外阴,保持阴道清洁,恶露量多时要注意阴道卫生,每天用温开水或1:5000高锰酸钾液清洗外阴部

2、选择柔软的卫生护垫

选用消毒卫生护垫,护垫要柔软,并且要经常更换,减少病毒侵入机会。

3、多喝水

保证白天排尿4-6次,对于偶尔发作的尿道感染,用多喝水(每天2000毫升-3000毫升)的方法基本能自愈,容易发生尿道感染的妈妈,建议每天每隔2-3个小时排一次尿。

 

4、不要憋尿

一有尿意应立即排尿,不要憋不住了才排,排尿时,尿液将尿道和阴道口的细菌冲刷掉,有天然的清洁作用,同时避免了细菌的生长和繁殖。

5、内裤要宽松

内裤不要穿的过紧,宽松为宜,面料最好选择纯棉制品,此外还要做到经常换洗内裤,在阳光上晒干杀菌,让外阴有清洁的环境,不利于病菌的生长和繁殖。

 

产后尿道感染的症状

1、尿液异常:尿路感染可引发尿液的异常变化,多见的有细菌尿、脓尿、血尿和气尿等。

2、小便异常:小便异常就是其中之一种。尿路感染多见的小便异常是尿频、尿急、尿痛,也可见到小便失禁和尿潴留。

3、腰痛:肾脏包膜、肾盂、输尿管受刺激或张力增高时,均可以使腰部产生疼痛的感觉,下尿道感染通常不会引发腰痛。

4、尿道口红肿或外翻:女性尿道感染急性炎症时,尿道外口有红肿或外翻现象,这是由于粘膜表面常被浆液性或脓性分泌物所粘合的缘故。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告