Loading… 预见下一个时代的零售, 2018智能+零售峰会进入一个月倒计时_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
预见下一个时代的零售, 2018智能+零售峰会进入一个月倒计时
2018-05-16 09:49 亿欧网   

 

 

“新零售”和“人工智能”火在商业前沿,零售企业在转型升级过程中,纷纷借助新技术的力量,抢占市场,争做新零售排头兵。而魔都上海,在新商业下又被誉为“新零售之都”,除了市场趋势的红利外,上海市政府印发《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》也在推动人工智能全面赋能实体经济发展和新型智慧城市的建设。

时至今日,新技术日渐成熟,考验人工智能落地实体经济能力的节点日渐突出。6月15日,“2018全球智能+新商业峰会”——“智能+零售”峰会将聚集近20位零售顶尖人士共赴上海探讨行业趋势,把握零售新契机。

2018已过去将近一半,关于零售的变革,先说说我们看到了什么:“电商一把手”阿里和“流量生产机”腾讯在疯狂地拉帮结派;社区便利店、生鲜店强势扩张;无人货架经历了从风口到一地鸡毛的急速陨落,智能货柜开始取代货架站上舞台;拼团和分销电商占据去中心化的制高点;类网易严选的家居生活形态迎来大爆发;微信小程序的红利引发了支付宝和百度的入局;以租代售的成为一种新的消费方式……

从底层来讲,零售行业的变革源于“人、货、场”的变革,对于这三个要素,我们有着这样的判断:80/90后成为消费主力军,作为互联网的原住民,消费对于他们来说,不仅要便利,还要有趣,最重要的是他们获取消费信息的方式已经变得极其分散;货品需要有清晰的定位或品牌,质量和性能提升的空间要超过价格,流通环节需要减少,也就是供应链效率要大幅提高;消费场景的升级,一方面是对传统场景进行改造,带来新的体验感,例如盒马、超级物种,另一方面是开发原本并非属于消费购物的领域,例如VR/AR和IoT设备、家庭、办公室,或者朋友圈。

零售行业亟待解决的问题就是线上如何突破流量天花板,线下企业如何提升体验感和流通效率,以及线上下如何联动,随着人工智能和大数据的发展,智能化、场景化是未来零售的必然方向。但从概念到真正的技术落地,往往要经历很长时间的摸索、试错与融合,纯模式与纯技术都无法成功。

2018年之后,新零售的概念将变得不再新,智慧零售能实现多少智慧也未可知,无疑的是,消费作为拉动经济的三驾马车之一,已经取代投资成为转型时期经济增长的最重要因素。作为一家致力于推动新科技、新理念、新政策引入实体经济的产业创新服务平台,亿欧将在6月15日举办2018智能+零售峰会,与零售商和技术服务商一同探讨切实可行的智能技术方案落地。

我们正在邀请阿里、永辉、全家、家乐福等巨头零售公司,同时,人工智能技术的代表优必选副总裁胡佳文、瑞为智能创始人兼总经理詹东晖,无人零售领域甘来创始人兼CEO铉伟英、EasyGo联合创始人王牧牧,投资机构大咖盛景网联颜艳春、弘章资本创始人翁怡诺,大数据领域领军企业众盟数据创始人兼CEO广宇昊,跨界零售共享厨房吉刻联盟的创始人史晓明,业界资深专家“超市老万”万旭明都已经确定出席……

本次峰会预计有500+人次到场,70%以上为企业中高管,覆盖零售行业精准人群,汇集行业核心资源。此外,峰会还将邀请30+垂直媒体到场全程跟踪报道。

变革即机遇。新旧思维的交替,不同时代的碰撞,多种模式的较量……6月15日下午1:30-5:30,亿欧将奉献一场行业的思想交流盛宴,2018智能+零售峰会,让我们在上海共同预见下一个时代的零售!


互联网新时代,实体零售积极寻找线上队伍,线上巨头也逐渐在蚕食线下实体。在技术不断迭代的今天,零售人该如何寻找新的机遇,应对新的变化,巩固行业地位?

6月15日,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会和亿欧公司联合主办的“2018全球智能+新商业峰会”——“智能+零售”峰会聚集10多位零售顶尖人士共同探讨,如何迎战新的零售格局。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告