Loading… 皮蛋没有凝固怎么处理_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
皮蛋没有凝固怎么处理
2018-05-05 16:08 大众养生网   

文章导读

平时生活当中,我们购买的皮胆打开以后发现里面是糖心的,这也是比较正常的,并不是因为皮蛋出现变质的情况,有很多人就比较喜欢吃溏心的皮蛋,如果不喜欢也可以把皮蛋放到蒸锅里面蒸一下,这样皮带就能够凝固了,吃一些皮蛋能够预防上火,具有提高食欲的作用,有很好的营养价值。

 

皮蛋没有凝固怎么处理

可以吃的,现在市场上购买的松花蛋,有的买回来蛋清很松散,蛋黄也是糖心的,如果实在吃不下去可以选择用锅蒸一下,熟了再吃这样就凝实很多,因为松花蛋含铅比较多建议不要多吃,小孩子和心脑血管病的最好不要吃。

皮蛋是用什么蛋做的

皮蛋,又叫松花蛋、变蛋,是我国一种传统的风味蛋,深受全国人民的欢迎。经过特殊的加工方式后,松花蛋会变得黝黑光亮,上面还有白色的花纹,闻一闻则有一种特殊的香气扑鼻而来。松花蛋口感鲜滑爽口,色香味均有独到之处。

市面上的皮蛋有鸭蛋皮蛋或鸡蛋皮蛋,一般都选用鸭蛋做的,个大,蛋黄也比较大。

 

怎样吃皮蛋最好

首先吃皮蛋配姜醋汁,不仅可以利用姜辣素和醋酸来中和碱性,除掉碱涩味,而且可以利用姜醋汁中含有的挥发油和醋酸,破坏皮蛋在制作中使用的一种有毒物质黄丹粉,以及皮蛋的蛋白质在分解过程中产生的对人体有害的物质。

 

夏天吃皮蛋的好处

1、预防上火

鲜鸭蛋加工成皮蛋后,胆固醇含量下降23%。中医认为:皮蛋属凉性食品,有“清凉、明目、平肝、滋阴、清肺”的功效。

2、提高食欲

皮蛋的制作方法决定了皮蛋中含有非常丰富的矿物质,能有效的促进消化吸收,提高人们的食欲。

3、缓解胃病

皮蛋是利用石灰等强碱性物质制作而成,所以自然能够中和我们的胃酸,对胃酸引起的胃痛或胃病有一定的缓解作用。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告