Loading… 胖大海泡水喝的禁忌_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胖大海泡水喝的禁忌
2018-05-05 16:19 大众养生网   

文章导读

平时有很多遇到咽喉不舒服的朋友,我们都会提醒多吃些润喉糖或多喝些茶水,最常见的是胖大海泡水喝,胖大海泡水喝,虽然可以润喉通便,但是也要注意并不是所有人都可以饮用的,胖大海性味偏寒,可以通便,但是容易造成腹泻,针对许多寒性体质以及身体不适的朋友,尽量不要用胖大海泡水。

 

胖大海菊花茶的禁忌有哪些

如今有很多朋友会在咽喉疼痛的时候泡点胖大海菊花茶饮用,这款茶饮对于治疗咽喉不适是有不错疗效的,于是有不少人会长期喝这款茶,但是专家提醒,胖大海菊花茶不宜长期服用,否则会对身体造成伤害。

这是因为胖大海凉性大、可通便,寒性体质以及易发生腹泻的人都不适合常喝胖大海。就算是咽炎患者,喝胖大海茶一周即可,服用过多会损伤阳气,影响消化功能。

 

另外,菊花性微寒,所以脾胃虚寒、容易腹泻者以及孕妇不宜饮用。正常人长期饮用带有菊花的茶饮也会出现胃部不适、胃纳欠佳、肠鸣等消化道反应。

虽然胖大海菊花茶的功效与作用有不少,但是由于这两款药材都是寒性药材,所以体虚的朋友最好别喝,普通人也不能长期饮用。

 

胖大海菊花茶的做法

材料:胖大海、菊花、麦冬。

做法:

1.将胖大海、菊花、麦冬分为10份后分别装入10个茶包之中;

2.每次泡茶时取出一袋茶包放入杯中;

3.沸水冲泡闷15分钟后即可饮用,可以反复冲泡饮用。

阅读完本文以后相信大家对于胖大海菊花茶有了新的了解,建议人们在饮用这款茶饮改善身体不适以后就要停用,以免对身体产生其他副作用。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告