Loading… 去皮板栗怎么做好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
去皮板栗怎么做好吃?
2018-05-05 15:58 大众养生网   

文章导读

板栗是很多人喜爱的一种食材,它吃起来香甜,糯糯的。而且含有丰富的营养价值,对于防止高血液和骨质疏松都有很好的效果,也能帮助我们抗衰老。刚买的栗子都是带皮的,我们只需要用电饭锅煮一煮便可有效去皮。但是去过皮之后的栗子用什么方法做才能最好吃呢?

 

材料:栗子400克,白糖适量

水煮栗子的做法:

1、栗子用清水洗净,用菜刀在上面切一个十字,这样煮熟后很容易去皮也更加的入味。

2、在锅内加水,煮沸,放入栗子,煮到表皮裂开即可(大概20分钟左右)。加糖再煮3分钟,味道就会更加鲜美了。

 

栗子的营养成分

1、栗子中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品;

2、栗子含有核黄素,常吃栗子对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益;

 

3、栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,厚补胃肠的作用;

4、栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告