Loading… 怎样去头油性头发?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样去头油性头发?
2018-05-05 15:46 大众养生网   

文章导读

有些人的头发非常容易出油,这通常就是所谓的油性发质,人们常称之为油发,之所以出现这种情况,是因为人的油脂腺分泌非常旺盛导致的,想要解决油性头发问题,平时一定要做好全面护理措施,需要从饮食、生活习惯、洗头方式等多方面做起。

 

油性头发去油小窍门一:头皮按摩

适当地做一些头部按摩,或用宽大的齿梳轻轻梳理头发。让夏天被骄阳晒得发紧的头皮,在此时能得到极大的放松。一些专业的梳理头发品牌的梳子能起到镇定、舒缓的功效,甚至对于头上的一些热疖、红肿等都很有效。按摩可以让头皮的循环代谢更加通畅,从而改善头皮出油的状况。

 

油性头发去油小窍门二:啤酒洗头

将啤酒到入盆中,参加热水调淡,比例为1:2.用可艳服的容器舀出浇在头发上,反复的,均匀的,要让每根头发享遭到啤酒的滋养,然后推拿头皮30秒,再次用啤酒浇到头发上.反复2次即可.最后,倒掉啤酒,用平常使用的护发素。假如想费事的话,可以先用啤酒将头发打湿,15分钟后用水冲洗,再用洗发露洗净。

 

油性头发去油小窍门三:薄荷精油

将4滴薄荷精油加入10ml洗发水或护发素中。薄荷精油有深层清洁与抑制皮脂过度分泌的功能,经常使用可改善头皮出油的问题。同时会让头皮感觉非常清爽,可以自由呼吸。

油性头发去油小窍门四:正确使用护发素

一般女生都有使用护发素的习惯,有的会直接涂在头皮上,所有的头发都涂上护肤素。其实这样会让头皮变得更加的油腻。油性头皮在使用护发素的时候,建议是只将护发素涂抹在发梢的位置,这样既能起到滋养头发的作用,又不会让头皮变得油腻。

油性头发去油小窍门五:挑选去油的洗发水

油性头发首先在选择洗发水上就要注意,很多品牌打出去油去屑的招牌,但是在选购时要看一下它的质地看,要选择颜色是透明的。因为洗发水里要加乳化剂,乳化剂遇到油才会变成乳白色之类的。所以有颜色的洗发水里肯定会多多少少有油份,因此尽量选择无色的。在洗发时把洗发水在掌心揉出泡沫时,再涂在头上,要用手指轻轻按压头皮。然后冲洗干净头发。

油性头发去油小窍门六:绿茶发膜去除多余油脂

绿茶中含有的多种维生素和矿物质能够起到杀菌控油、增加头发弹力和润泽度的作用。只需将绿茶粉和蛋黄按1:1的比例混合搅拌均匀,在洗发后均匀涂于全部头发上,停留5分钟后用温水洗净即可。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告