Loading… 吃了减肥药喉咙异物感_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃了减肥药喉咙异物感
2018-05-27 09:10 大众养生网   

文章导读

减肥是当下的热点话题,减肥的人总会想尽办法解决自身赘肉问题,只不过有时候因为过度减肥不少人身体健康会亮红灯,比如说因为吃减肥药而到时咽喉受损的情况,有人说吃了减肥药喉咙异物感,不知道这是怎么回事?如果解决症状的话需要怎么解决?下面就针对大家关注的问题专门说说!

 

 

出现喉咙有异物的感觉可能是咽炎的症状!

1、急性咽喉炎的主要症状是起病急,初起时咽部干燥,灼热;继而疼痛,吞咽唾液时咽痛往往比进食时更为明显;可伴发热,头痛,食欲不振和四肢酸痛;侵及喉部,可伴声嘶和咳嗽。

 

 

2、慢性咽喉炎的主要症状是咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下。以上症状尤其会在说话稍多、食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。

 

 

饮食保健

1、要坚决摒弃一些不良饮食习惯,戒烟、戒酒。不食刺激性食物,少食油炸、腌制食物;多吃一些新鲜的水果、蔬菜,多吃一些富含维生素的水果,如:猕猴桃、无花果等,西瓜则清热、利咽、消渴是水果中的佳品。

2、还可以喝些对咽炎调理有帮助的中药茶饮,比如说,采用多味滋阴增液、清热化痰、润喉利咽功效的中药材配制而成的中药材饮,对咽炎有很好的调理功效。

护理

1、保持居室内空气湿润清洁,不在室内吸烟,不把有刺激气味的物品放在室内。生炉取暖的家庭,在炉子上放置一盆水,以改善干燥环境。

2、少食煎炒和有刺激性的食物。

3、戒咽,不少病人无决心戒烟,以致服药治疗效果极差,故慢性咽炎必须戒烟。

4、避免过多用声、讲话。注意休息,减少操劳,适当锻炼身体。有全身性疾病者应积极治疗。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告