Loading… ​肚子里有凉气怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​肚子里有凉气怎么办
2018-05-28 18:17 大众养生网   

文章导读

对于女性朋友来说肚子里有凉气危害有很多,首先每个月的生理期都会肚子不舒服,肚子里有凉气时间长就会导致宫寒,很多年轻人觉得没什么大不了的,等到觉得这是一种病可能就晚了。肚子里有凉气除了伤身体,可能对于生孩子也会有一定的影响,所以人们一定要把自己的身体保养好,如果肚子里有凉气,那么要想办法让它们排出来。

 

肚子里有凉气怎么办呢

由于人的情绪与胃肠功能息息相关,因此首先要保持良好的情绪,精神要开朗,睡眠要充足,有可能使胃肠功能性紊乱逐渐好转。在饮食方面,一日三餐要合理分配,饥饱均匀,一般吃八分饱,勿过食,以适应胃肠的消化能力,吃得太多易发生消化不良和胀气。豆制品、土豆、瓜类、豆类等进食过多,易产气而发生胀气,要注意避免。酸牛奶,特别是含双歧杆菌的酸牛奶,能增加肠道中的有益细菌,抑制肠道中腐败细菌的繁殖和生长,对维持肠道内正常细菌的平衡有益,故适当饮用酸牛奶利于肠道内正常功能的恢复,对消除胃肠胀气有益。

 

经常参加体育锻炼,锻炼腹肌:也可以学习气功,做内养功,以仰卧式腹式呼吸为主,促进胃肠蠕动能力,使气体容易排出体外。 药物方面,多酶片有助消化作用,可适当应用。还可辅助应用多种维生素及中成药,补中益气丸及吗叮啉也可配合应用。如果大便次数多,大便时干时稀不成形,可服用阿莫西林、氟哌酸一类抗生素3~5天,可消除肠道内异常细菌活跃而发酵产气引起胀气及大便不成形的现象。对青霉素过敏者勿用阿莫西林. 秋冬可以吃一些牛羊肉御寒,而且所含的热量相对而言也不高。还可以用红枣、桂圆、莲子等熬汤,能美容养颜,但是桂圆易上火,不宜吃太多。

 

以上就是对肚子里有凉气一些办法的未经许可,通过了解之后我们知道想要去除凉气关键是要注意饮食方面的调整,平时可以多喝些姜汤等暖胃的食物,另外平时在生活中一定要多进行运动。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告