Loading… ​为什么肚子老是咕咕叫_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​为什么肚子老是咕咕叫
2018-05-28 18:17 大众养生网   

文章导读

相信每个人都有过肚子叫的时候,最常见的情况就是肚子饿的情况下咕咕叫,这样是不用担心的,但是如果肚子老是出现咕咕叫的情况,那么可能就是身体出现问题了,正常人不会肚子一直在叫的,肚子叫不是饿的那么最好找到叫的原因,检查一下身体是不是健康的,避免其它疾病的发生。

 

肚子老咕咕叫属于肠鸣。虽然您说的是老咕咕叫,但是并不是全天候地叫过不停的。您得注意咕咕叫的时间,以与咕咕叫与饮食起居之间所存在的规律,从中就可以找出咕咕叫的真正原因所在。这样就可以积极预防是最有效的治疗了。简单地说,也就是体内(主要是消化道里)有相对较多的气体被阻挡在某个部位,不能顺利循环往复。

肠鸣是腹中胃肠蠕动漉漉作响的症状。在正常情况下,肠鸣声低弱而和缓,一般难以闻及。当肠道传导失常或阻塞不通时,则肠鸣音高亢而频急。临床根据作响的部位及声音来判断病位和病性。肠鸣是怎么回事?)当肠内菌群失调,使各种细菌在肠内发酵,产生了大量的气体,使得胃肠内内容物产生幅度过大,或超出常规的移动,所以就会出现肠鸣。也就是通常所说的肠亢进。

 

肚子老是咕咕的原因

一是胃里的食物已经全部被排空了。这种情况主要是吃饭之后已经过了四至六个小时,但是又有某些原因还需要继续活动,消化系统就会发出警 告,提醒您需要进餐了。

二是膳食结构里容易产生气体的食物摄入量相对过多。在食物中许多根茎类的食物以及高蛋白质的食物容易产生气体,摄入了过多这类食物后,人体的活动相对较少,在气多不顺的情况下由于消化道的正常蠕动将气体挤压而产生肠鸣。

三是关格不通。身体(以消化道为主)内上下两端有某些不适症状或者炎症而阻碍了人体内气体的正常交换,这时在以肚脐眼为中心偏上点儿的地方就会产生轻微的伴有胀痛感的肠鸣。

四是某些具有产气的、刺激性的食物作用于消化系统而产生痉挛。也就是前面提到的二种或三种情况都有。 这里只是相对简单地列出常见的四种情况,因各个人具体情况不同而实际产生的原因会有许多。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告