Loading… 腐竹怎么做好吃又简单_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腐竹怎么做好吃又简单
2018-05-16 16:29 大众养生网   

文章导读

腐竹是常见的一种豆制品,它的口感非常的不错,成为人们日常餐桌上常见的一种食物,腐竹的做法也比较多,要想做得好吃又比较简单,可以做成凉拌腐竹,也可以做成红烧腐竹,做法简单,味道非常的鲜美,也是比较常见的家常的做法,平时生活当中适当的吃些腐竹对身体是有好处的,营养功效也比较不错。

 

腐竹怎么做好吃又简单

作为豆制品中的一种特殊存在,口感特别好,也因此成为了餐桌上的常客。那么腐竹的做法有哪些?腐竹怎么做更好吃呢?

 

一 凉拌腐竹

食材:腐竹、黑木耳、芹菜、香菜、枸杞、蒜

做法:1 将腐竹和木耳在水中浸泡20分钟。之后取出切块。

2 将切好的腐竹木耳一起放入开水锅中烫熟,过凉开水,沥干。

3 取芹菜心洗净,切段;枸杞泡软;香菜切段;大蒜切成末。

4 将所有切好的食材放入容器中,加入盐、味精、醋、糖以及少许的生抽和香油,搅拌均匀即可食用。

 

二 红烧腐竹

食材:腐竹、木耳、胡萝卜、姜、葱、蒜

做法:1 腐竹木耳泡软,切块;胡萝卜洗净切片;葱姜蒜同样。

2 锅中倒油,加热,香葱蒜一齐放入,炒香。

3 加入腐竹、木耳、胡萝卜,爆炒。

4 快熟之时加入料酒、酱油、糖以及适量水炖煮。

5 汤汁变浓稠之后加入耗油,翻炒均匀即可出锅。

腐竹可以经常吃吗腐竹是许多人喜爱的食物,尤其是在广西广东等地区,腐竹更是成为人们的家常便饭,那么腐竹这种食物到底可以不可以经常吃呢?

经常吃些腐竹是可以的,因为腐竹的营养价值比较高,可以预防骨质疏松和高血压,还能提高我们的记忆力呢。但是不要大量无节制食用,腐竹虽然是一种豆制品,但是由于加工工艺的原因,它的热量比其他豆制品要高很多,每100克腐竹的热量为457千卡,而豆腐则只有82千卡,可以看来腐竹是一种热量很高的食物。

另外,广东人很喜欢吃的枝竹其实就是油炸的腐竹,由于经过了油炸,它的热量更高了,因此不建议肥胖人群食用,一般人在平时也不要大量食用,以免造成肥胖。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告