Loading… 腐竹糖水对孕妇的功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腐竹糖水对孕妇的功效
2018-05-16 16:33 大众养生网   

文章导读

腐竹的做法非常的多,可以炒菜,可以凉拌,也可以做成腐竹糖水来喝,腐竹糖水对于孕妇来说有很好的调理保健的作用,首先腐竹里面含有优质的蛋白,还有维生素和矿物质,在预防妊娠性高血压,妊娠性糖尿病方面的作用都是不错的,另外适当的喝一些腐竹糖水,对胎儿也是有好处的,里面的维生素e和维生素b的含量都比较突出,对于胎儿的神经系统的发育有好处。

 

腐竹糖水对孕妇的功效1、腐竹中含有丰富蛋白质和铁、钙、磷、镁等孕妇需要的多种微量元素。腐竹蛋白属于完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高。孕妇食用能补充身体所需的能量和微量元素。

2、腐竹含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏。孕妇食用能预防孕期高血压。

3、腐竹还含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育。孕妇食用对胎儿的健康发育很有帮助。

4、腐竹属于豆制品,含有丰富的蛋白质,可以为准妈妈补充营养,缓解体虚之症。

 

孕妇吃腐竹对胎儿有什么好处1、腐竹中VE、VB的含量比较突出,对于胎儿的神经系统发育、皮肤形成均有益处。

2、腐竹中谷氨酸的含量比较高,可以促进胎儿的脑部发育,有很好的健脑作用。

3、腐竹中富含叶酸,能有效预防胎儿先天畸形。

 

腐竹鸡蛋糖水

用料:鸡蛋3个,腐竹25克,冰糖适量。

做法:

1、腐竹泡水软后切成小块。

2、锅里加入适量的水,加入冰糖煮融化,加入腐竹煮。

3、煮30分钟左右,出现少许奶白色,加入鸡蛋液。

4、再下去壳的整个鸡蛋煮开即可。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告