Loading… 怎么学做胡辣汤?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么学做胡辣汤?
2018-05-16 16:19 大众养生网   

文章导读

胡辣汤似乎在南方地区特别流行,很多家庭喜欢当早餐来食用,据了解这种汤不但加入了胡椒与辣椒,而且还会搭配一些中草药在其中,这样一来普通的汤就变成了可以养生保健的汤品。特别是早餐的时候喝一点胡辣汤可以让人精神更加矍铄。那么,正宗胡辣汤的做法是什么呢?

 

 

面筋胡辣汤

将面粉拌成稠糊状,以筷子能搅动为宜,隔20分钟顺一个方向搅3分钟,叫-3次后面团比较有劲后,放入有2千克水的盆中,用手轻轻的攥挤面团,直至成面筋,后放在碗中加水醒着,洗过面筋的水待用。

海带泡发后洗净切丝,豆腐皮切成丝。菠菜择洗后切末。鸡蛋黄吊皮后切丝。将粉丝、海带、豆腐皮、鸡蛋皮,放入锅中加水2千克烧开,将面筋拉成薄饼后,在开水中来回荡,使面筋成丝后落入锅中。

 

 

将洗面筋的水搅匀,徐徐勾入锅内。待其稀稠均匀,加入食盐、味精,胡椒粉、姜末、菠菜末搅匀

牛肉胡辣汤

将熟牛肉切成1厘米大小的丁。粉皮泡软后切成丝。海带泡发后洗净切丝,用开水煮熟,洗净。炸豆腐切成丝。菠菜择洗后,将洗面筋沉淀的面芡搅成稀糊,徐徐勾入锅内。待其稀稠均匀,加入五香粉、胡椒粉、姜末搅匀,撒入牛肉丁、菠菜,汤开即成,食用时淋入香醋及香油。

 

 

注意事项

洗面筋的面和得要软,要有劲,这样才能把面筋洗好。

勾芡时要边勾边用手勺搅动汤锅,使其面芡勾得均匀。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告