Loading… 素炒腐竹的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
素炒腐竹的家常做法
2018-05-16 16:30 大众养生网   

文章导读

素炒腐竹是比较常见的一道家常菜的主要原料就是腐竹,另外还要准备一些其他的辅料,比较常见的有,辣椒,油盐酱醋等等,做法比较简单,非常的美味,有很好的下饭的作用,我们知道腐竹的营养价值比较高,还有优质的蛋白,平时适当的吃些,对身体的调养是比较不错的。

 

素炒腐竹的家常做法

1.把买好的腐竹洗净,上砧板切成段2.切好后装盘3.将红辣椒和青辣椒切成条4.将腐竹和辣椒一起倒入烧好热油的锅中,加盐翻炒3分钟,然后加少许酱油或老抽,继续翻炒3分钟左右5.待腐竹呈金黄色且入味后,装盘上桌

 

做法二

主料:腐竹3条、胡萝卜1个

辅料:蚝油1茶匙、花生油3茶匙、盐适量、生抽1茶匙、玉米淀粉1/、茶匙、蒜2粒、清水少许步骤

1.准备好食材

2.胡萝卜洗净,剥皮

3.胡萝卜切薄片

4.腐竹切小段

5.热油锅,炒香蒜蓉

6.炒香蒜蓉后,加入胡萝卜翻炒

7.炒胡萝卜过程中加少许清水

8.胡萝卜炒至八九成熟时,加入腐竹翻炒,加少许盐调味

9.加入1茶匙蚝油

10.加入1茶匙生抽调味

11.食材炒熟时,加入一个芡汁,大火收汁即可

小贴士用玉米淀粉加清水做一个芡汁,使其有更好的口感

腐竹的营养价值腐竹因其口感特别而受到很多人的欢迎,虽然是豆制品,但是它的营养价值要远远高于其他豆制品,并且营养比较均衡,可以说是人们理想的保健食品了。那么它的营养价值都表现在哪里呢?

1、蛋白质含量高。众所周知,蛋白质是维持人体功能正常运行的一个重要元素,缺少蛋白质,我们的身体也会虚弱很多。

2、谷氨酸含量高。谷氨酸对人体的脑部有着很好的作用,不仅能提神心脑,还有提高记忆力的功效。

3、磷脂。腐竹中的磷脂成分有降低血液中胆固醇含量的作用,对防治高血压、动脉硬化有一定的作用。多食用能预防心血管疾病,保护心血管功能的正常运行。

4、大豆皂苷。能抗炎、抗溃疡。

5、钙质。能给人体补充钙质,促进骨骼发育,防治骨质疏松。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告