Loading… 哺乳期吃香蕉会回奶吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
哺乳期吃香蕉会回奶吗
2018-05-16 16:34 大众养生网   

文章导读

哺乳期的时候女性朋友们在日常生活中对于很多事情都是小心翼翼的,害怕吃了什么食物会对自己的宝宝造成影响,而且也很担忧摄入的食物会导致乳汁的正常分泌,影响到乳汁当中的营养成分,但其实在哺乳期的时候香蕉并不会导致回奶的情况发生,产妇们可以放心的去摄入一些香蕉的,并且这会让人们的心情更加愉悦的,

 

 

哺乳期吃香蕉是不会引起回奶的,很多妈咪们担心香蕉过于寒凉会影响乳汁分泌,而事实上适当的吃一些香蕉不仅不会引起回奶,而且对于妈咪们饮食益处多多。

1、缓解便秘:哺乳期吃香蕉有助于治疗便秘。哺乳期的妈妈们,运动量一般都过少,常有便秘的现象,吃香蕉就可以帮助缓解便秘,有助于排毒养颜。

2、防治产后抑郁:香蕉能促进大脑产生5—羟色胺,它能改善情绪,使得保持心情愉快。如果是有产后抑郁的妈咪们多吃香蕉,可以预治抑郁症。

3、降血压:香蕉所含碳水化合物主要是果糖,脂肪含量低,胆固醇几乎等于零,而钾离子含量很高,有抑制钠离子所造成的血压上升和损伤血管的作用。因此血压高的哺乳妈妈,可以多吃香蕉。

 

4、帮助恢复体力:哺乳期妈咪在身体劳累的时候吃香蕉可以迅速的恢复体力,同时香蕉含有能预防胃溃疡的化学物质5-羟色胺,因此能缓解胃酸对胃黏膜的刺激,是胃病患者理想的食疗佳果。

哺乳期吃香蕉注意事项

1、在温度较低的季节或者是北方城市的哺乳期妈咪,一定要把香蕉加热后再吃,虽然这会导致水果的营养流失一部分,不过为了改个口味,也别无他法。操作方法是这样:先把热水倒在一个瓷碗里,然后剥开一只香蕉,切成小段,放在热水里面,烫个两三分钟,待香蕉里外都变热的时候,产妇就可以吃了,但不管怎么说。

2、畏寒体弱和胃虚的哺乳妈妈不宜多吃,因为香蕉在胃肠中消化得很慢,对胆囊不好。

3、未熟透的香蕉易致便秘。如果哺乳妈妈本来已有轻微的便秘症状,吃了未熟透的香蕉则会加重便秘。

 

1、五谷豆类:大麦茶、麦芽糖、麦芽、麦乳精、糯米、大料(茴香)。

2、蔬菜瓜果:韭菜、苦瓜、洋葱、绿花椰菜、菠菜、豆芽菜、芦笋、豆角、生枇杷叶、韭黄、白萝卜、茄子、藕、黄花菜、玉米、大白菜、马齿苋、豆角、马兰头、南瓜、香椿、冬瓜、地瓜、菜瓜冬菇、菌菇类;梅子、山楂、红枣、香蕉、柿子、芭乐、葡萄柚、橘子、梨子、莲雾、桔子、沙果、石榴。

3、肉类:动物肝脏(猪肝)、螃蟹、鸽子、老母鸡、牛肉、火腿、猪心、鸭肉、鱿鱼、黑鱼海参、田螺。

4、中药:人参、党参、薄荷、花椒、山栀、银杏、西洋参、蒲公英。

5、调料:味精、花椒、茴香、大料、豆豉、醋、花椒、味精、薄荷、盐、醋、酱油、姜、豆豉、红塘。

6、其他:茶叶、柿饼、咖啡、菊花茶、巧克力。另外,凉性、酸性、过咸的食物都会退奶。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告