Loading… 奶香饼干不用黄油_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
奶香饼干不用黄油
2018-05-16 16:25 大众养生网   

文章导读

很多的孩子都不太爱吃饭的,很爱吃饼干,但是家长们就会担心外面所购买的一些饼干营养价值不丰富的,并且还会导致很多细菌存在的,在这种情况下家长们就会选择给自己的宝宝亲自做饼干吃的,比如说奶香饼干,这种饼干吃起来的话味道还是比较好的,而且在烹饪的过程中可以不使用到黄油的,这样可以防止脂肪的堆积。

 

 

制作

材料

鸡蛋2个,细沙糖 80克(根据自己情况酌情添加),盐1/2小匙,融化的奶油 50克,面粉320克(中筋即可),泡打粉1/2小匙

做法

1.所有材料依序放入盆中搅拌成均匀的面团(要一种材料拌匀了,才可加第二种)

2.在桌上洒些面粉,把面团倒在面粉上,再撒一层面粉在面团上

3.用擀面杖擀成0.3cm厚的薄片,放置30分钟

4.用饼干模(其他各种形状的印模都可以,没有的话可以用杯子代替)印成各种形状的片,用叉子在上面刺一些洞,烤盘涂油后放入

5.烤箱预热160度烤约20分钟

 

薰衣草饼干制法

材料:黄油140克 糖粉80克 鸡蛋1个 泡打粉1小匙低筋面粉200克薰衣草3.5克(1.5大匙)

1.先用开水把薰衣草泡2分钟。再把水倒掉。1.将黄油软化,打至松发,大概颜色发白就可以了。加入糖粉,搅拌

2.一个鸡蛋,打散后加入

3.加入泡过的薰衣草

4.将粉类全部混合后,筛入。筛一点搅拌一点直到全部搅拌均匀。 将混合好的面放到冰箱里冷藏一个小时。

烤箱预热175度。 面团拿出来后,做好造型就可以烤啦。

注意,最好不要弄得太薄了。 175度,大约15分钟就可以了。 因为每个人做的饼干厚度不一样,如果做得厚一点,要适当增加一点时间。

建议中途拿出来,换个方向继续再烤,这样可以受热均匀些。

 

温馨提示

1.这种制作方法简单,而且成功率很高,非常适合初学者。

2.按照上面的方法制作的是“素面饼干”,也可以制作成调味饼干,方法是:将蛋黄1个、椰蓉2小匙调匀,烘烤前涂在饼干上即可。

3.烘烤过程中,应根据自己的烤箱功率调节温度和时间,并且随时观察以防焦糊

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告