Loading… 松软蒸蛋糕的做法大全有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
松软蒸蛋糕的做法大全有哪些呢?
2018-05-06 13:49 大众养生网   

文章导读

蒸蛋糕被誉为蛋糕中的黄金,因为蒸蛋糕无论从营养方面还是味道方面都有着绝对的优势,比其他的面包等食物更加美味,更能够被大众接受,蒸蛋糕的特点是松软,而做到极致的蒸蛋糕能够入口即化,非常美味,下面就来看看松软蒸蛋糕的做法大全有哪些的讲解吧,希望大家能够了解一下。

 

做法一:

1、低筋粉、色拉油、砂糖准备好,将低筋粉过筛。

2、鸡蛋打到干净无水的盆里,打匀。

3、打匀的鸡蛋内放入沙糖,然后再用打蛋器快速的搅打5分钟,打至蛋糊5倍大。

4、倒入过筛的低筋粉, 然后再快速拌匀。接着倒入少量色拉油拌匀。

5、在电饭锅壁涂淡淡的一层色拉油,然后将搅拌好的低筋粉倒入电饭锅中,震两下将气泡震出来,撒上少量黑芝麻点缀。

6、通上电源,按一下煮饭键(大约40分钟)跳闸即可,焖5分钟即可。

7、倒扣取出来晾凉,装盘,切开即可享用,早晨配上牛奶,做早餐也不错!

 

做法二:

1.准备食材:低筋面粉100克,鸡蛋3个,白糖40克,植物油15克。

2.把三个鸡蛋和白糖一起放到一个无水无油的大碗里,滴三滴柠檬汁或者白醋,准备打发。

3.用电动打蛋器把整个鸡蛋打发,打发到位的状态是提起打蛋器,蛋液不会很快滴落。

4.并且蛋液滴落后,痕迹不会马上消失。建议一定要用电动打蛋器,我大概用了14分钟。

5.把面粉筛入蛋糊中。

 

6.用橡皮刮刀上下切拌,注意不要划圈哦。

7.加入植物油,比如玉米油,葵花籽油等等。

8.搅拌好的面糊大概是这个样子。用勺子把面糊倒入模具中,装八分满。

9.蒸锅里的水烧开后,把蒸屉连同模具一起放入蒸锅。大火蒸10分钟,着火后焖3分钟。

10.蒸好的蛋糕,没有回缩塌陷。

11.内部组织是这样的,很松软。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告