Loading… 自制臭豆腐乳的方法是什么呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
自制臭豆腐乳的方法是什么呢?
2018-05-06 13:33 大众养生网   

文章导读

臭豆腐乳是一种调味品,尤其是吃火锅的时候,搭配一些臭豆腐乳可以让火锅涮品更有味道。平时吃饭的时候,也可以稍微取一点直接吃,会很下饭。只不过很多人表示自己想在家制作,不希望在外面买,因为购买的臭豆腐乳往往看起来颜色特别红,怕里面含有色素。那么,自制臭豆腐乳的方法是什么呢?

 

臭豆腐是中国特色小吃之一,流传于中华,及世界其他地方的豆腐发酵制品。在各地的制作方式、食用方法均有相当大的差异。臭豆腐乳属于豆腐乳的一种,在清代曾作为御膳小菜送往宫廷,受到慈禧太后的喜爱,亲赐名御青方。湖南省、台湾省、浙江省、上海市、北京市、武汉市等地颇具代表性的小吃。臭豆腐在长沙称为“臭干子”,以长沙市坡子街火宫殿地区的小吃摊最为火爆。臭豆腐以优质黄豆为原料。制作工艺较为复杂,黄豆经过筛选、脱壳、浸泡、磨浆、过滤、煮浆、点浆、成型、划块、发酵等十道工序。呈贡臭豆腐质地软滑,散发异香。先人赞誉云:“味之有余美,玉食勿与传”。它不仅有很高的营养价值,而且有较好的药用价值。古医书记载,臭豆腐可以寒中益气,和脾胃,消胀痛,清热散血,下大肠浊气。常食者,能增强体质,健美肌肤。

 

自制方法

所需材料

北豆腐,臭豆腐乳,白酒,矿泉水适量。

 

制作方法

自制臭豆腐的方法如下:

1、把豆腐切块放入容器。

2、准备臭豆腐乳三块。

3、用少许水将臭豆腐乳化开,搅拌均匀。

4、倒入高度数的白酒。

5、将调好的臭豆腐液倒入豆腐中。

6、容器盖盖,放在阴凉处保存。

7、24小时后即可食用,很臭的哦。

8、放入油锅中炸至两面金黄,出锅,洒上辣椒面和孜然粉即可食用。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告