Loading… 什么治蚊子最好的方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
什么治蚊子最好的方法
2018-05-06 17:15 大众养生网   

文章导读

每当夏季的时候就会出现大量的蚊子,而且蚊子是会影响到大家的休息质量,如果被蚊子叮上后,还容易对一些细菌进行传染,给大家的生活带来了非常大的不便,所以很多人群都想找到一个效果好的治理蚊子的方法,从而来保证自己的生活质量,那么什么治蚊子最好的方法?下面让我们一起来了解一下吧。

 

第一,什么治蚊子最好的方法?蚊子不喜欢的气味是柑皮、薄荷、茴香、丁香、薰衣草、尤加利、香茅、桉树、天竺葵、罗勒、百里香等。黄昏前,在室内摆一二盆盛开的茉莉花、薄荷、米兰或玫瑰,最好是夜来香,有很好的驱蚊效果。还可以把橘子皮、柳橙皮晾干后包在丝袜中放在墙角,散发出来的气味既防蚊又清新了空气。

 

第二,生吃大蒜、或口服B族维生素,人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生蚊子不敢接近的气味。食用大蒜既杀菌保健,又有驱蚊作用

第三,到中药房买些艾绒或艾条,以及家中残茶叶晒干后点燃放在室内,都可以驱除蚊子。

第四、用空酒瓶装些糖水或啤酒放在桌子下面或墙角蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。

 

第五、关上门窗后,在窗前放置一个加点混合洗衣粉水的盆子,第二天水盆中就会有一些死去的蚊子。因为洗衣粉带碱性,蚊子不宜生长在碱水中,洗衣粉水中又有香料,又会让雌蚊误以为有食物就把卵产在其中,从而达到彻底灭蚊的效果。

第六、在卧室放几盒揭盖的清凉油和风油精。或在用过的失去药力的蚊香药片上滴几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果。

什么治蚊子最好的方法?维生素B1泡水擦身。维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。这种水溶性维生素是没有副作用的,不会贮留在人体中。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告