Loading… 水蒸蛋糕不回缩技巧有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
水蒸蛋糕不回缩技巧有哪些?
2018-05-06 13:39 大众养生网   

文章导读

水蒸蛋糕的美味让无数人难忘,这种蛋糕的味道属于清香甜美型的,而且吃起来酥软绵绵,入口感觉回味无穷。水蒸蛋糕的做法简单,可以在家里面制作,但是不少人由于经验缺乏而导致蒸出来的蛋糕出现回缩的现象,影响了美感和口高,下面就来看看水蒸蛋糕不回缩技巧有哪些吧。

 

打发要彻底,忌一心多用

这蛋糕重点的就是打发蛋清,蛋清若是有一点点不同成品蛋糕出来的效果都会有所不同。打发中不要做其它事情,一边打发一边看着电影玩着手机是最忌讳的事情。一口气打发到提起打蛋器成直角即可,不要中途停顿过久,保证在短时间内一次性打发成功;

打发注意力度

说到注意观察不要一心多用,就是要你注意着这打发不能过度了。若是眼睛不注意蛋白,打发程度就很难留意,差一点多一点都会造成失误。蛋清要打发到硬度发泡,就是所谓的倒扣不流动状态,但是很有可能前一秒是刚刚干性发泡可是多打了一下蛋清那就有可能让整个蛋糕失败了,回缩更是再所难免的事情;

 

注意速度以免消泡

蛋黄和面粉简单的混合一下就好,加上糖以后再把打好的蛋白放入就基本完成了,但是这个时候也是最容易失误的尤其是新手第一次做蛋糕的时候。前面打发蛋清之前就应该先把蛋黄以及面粉混合搅拌好,然后再拿起电动打蛋器去打发蛋清,等到打发ok后立刻混合上下翻拌搅拌均匀装入烤盘或者其它容器中。

 

手法要得当

混合手法不能使用前面的电动打蛋器了,可别以为混合是打发,混合只是让两者融合彻底,不要画圈圈好像拌饺子馅般只要像拌菜那般去上下的翻拌几次即可,速度一定要快;

烤前需震动出气泡

装入容器后,若是大蛋糕模具就把模具整体在桌上摔振几次,把蛋糕内部的大气泡排出。若是小蛋糕托,可放置在其它烤盘里轻振两下即可,不用太多次数,也要避免时间太久蛋白消泡。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告