Loading… 红酒世界直播预告:格拉夫列级名庄高柏丽_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红酒世界直播预告:格拉夫列级名庄高柏丽
2018-05-28 17:38 红酒世界网   

摘要: 5月29日,格拉夫列级庄高柏丽的CEO维罗妮卡·桑德斯女士将做客红酒世界直播间。届时,她将为大家详细讲解高柏丽酒庄2017年葡萄酒的表现。

ABSTRACT: Veronique Sanders, the CEO of Chateau Haut-Bailly, will show on Wine-World live broadcast at 10:00-10:45, 29th May, sharing her opinions of 2017 vintage.

这一周,红酒世界的波尔多(Bordeaux)名庄直播之旅将继续进行。2018年5月29日,红酒世界邀请到了格拉夫(Graves)列级名庄(Grand Cru Classe)——高柏丽酒庄(Chateau Haut-Bailly)的CEO维罗妮卡·桑德斯(Veronique Sanders)女士。桑德斯女士在今年3月曾做客红酒世界直播间,与酒友们分享了酒庄的历史、风土以及酿酒理念,而这一次,她将为大家详解高柏丽酒庄2017年份葡萄酒的表现。

高柏丽酒庄位于法国格拉夫的佩萨克-雷奥良(Pessac-Leognan)产区,它被著名酒评家罗伯特·帕克(Robert Parker)称为“沉睡者”(Sleeper),其暗藏的深厚潜力可见一斑。酒庄的名望很大程度上归功于米尼埃尔(Minieres)。他开创了一种科学的葡萄栽培方法,被当地人尊称为“酒农之王”。在他的经营之下,高柏丽酒庄迎来了一个非凡的黄金时代。在此期间,高柏丽酒庄葡萄酒的价位一度攀升至波尔多一级庄(First Growth)的水平。

图片来源:Chateau Haut-Bailly

1998年,纽约M&T银行(M&T Bank)的董事长兼CEO罗伯特·威尔默(Robert G. Wilmers)收购了高柏丽酒庄,并将其交由桑德斯女士管理。从那时起,桑德斯女士就专注于酒庄的发展,力图将酒庄出产的葡萄酒提升到“卓越名酒”行列。在2010年11月举办的香港葡萄酒前景研讨会(Wine Future Hongkong)上,2009年份的高柏丽酒庄红葡萄酒不负众望,获得了帕克的满分好评,并入选了“波尔多神奇20”(The Magical 20)榜单。

高柏丽酒庄的葡萄园是佩萨克-雷奥良产区最古老的园地之一,总面积为30公顷,其中有4公顷的园地种植着拥有百年历史的老藤,出产的果实极为出众。这些老藤葡萄酿制出的葡萄酒风味浓郁凝练,广受好评。

在酿酒方面,酒庄结合了传统工艺和现代技术,根据葡萄品种和种植地块对经过人工采摘和筛选的优质葡萄进行分类,接着分开进行发酵。酿酒期间,酒庄尽可能地减少外界对葡萄酒的干预,以保留葡萄酒最自然纯正的果味和精细迷人的口感。在调配过程中,酒庄巧妙地保留了葡萄酒不同的特性,调配出能够充分反映当地风土的佳酿。在上市之前,酒庄还会让葡萄酒在法国橡木桶中陈酿16-18个月。

图片来源:Chateau Haut-Bailly

本期嘉宾桑德斯女士现任高柏丽酒庄的CEO。桑德斯女士在巴黎索邦神学院(Sorbonne)应用文学与科学研究中心(CELSA)学习了文学、经济学和传播学之后,开始在法国跨国广告与传播公司——阳狮集团(Publicis Groupe)担任咨询顾问。正所谓学无止境,为了加深对葡萄酒的了解,桑德斯女士还前往波尔多大学(University of Bordeaux)研修并获得了葡萄酒品鉴大学文凭(DUAD)。

桑德斯女士是首个当选格拉夫列级庄联合会(Union des Crus Classes de Graves)主席的女性,并于2011年9月荣获法国总统授予的法国功绩勋章(National Order of Merit)。不仅如此,桑德斯女士还是波尔多葡萄酒学院(Academie du Vin de Bordeaux)、波尔多特级酒庄联合会(Union Des Grands Crus De Bordeaux)以及波尔多左岸骑士会(Commanderie du Bontemps de Medoc, Graves, Barsac et Sauternes)董事会的成员。那么高柏丽酒庄2017年份的葡萄酒究竟有着怎样的表现呢?敬请锁定5月29日的直播,届时,您还可以与桑德斯女士进行互动,您想要的答案都在这里。(文/Tina)

声明:本文版权属于“红酒世界网”,转载请保留版权信息。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告