Loading… ​花边饺子的包法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​花边饺子的包法
2018-05-28 17:37 大众养生网   

文章导读

饺子的模样是可以多变的,有些卖饺子的地方就有很多不同模样的饺子,虽然他们吃起来大抵上差不多,但是如果让你在好看的饺子和丑一点的饺子中间选择的话,你肯定会选择吃那个长的好看的饺子,饺子的包法是可以多种多样的,而且包法简单,花边饺子同样是,那么花边饺子的包法是什么呢?

 

饺子源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,相传是我国医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”饺子多用面皮包馅水煮而成。

中国各地饺子的名品甚多,如广东用澄粉做的虾饺、上海的锅贴饺、扬州的蟹黄蒸饺、山东的高汤小饺、沈阳的老边饺子、四川的钟水饺等,都是受人欢迎的品种。西安还创制出饺子宴,用数十种形状、馅心各异的饺子组成宴席待客。

饺子现在已经成为了北方人不可或缺的过年食品。在包饺子时,人们常常将金如意、红糖、花生、枣和栗子等包进馅里。吃到如意、吃到红糖的人,来年的日子更甜美,吃到花生的人将健康长寿,吃到枣和栗子的人将早生贵子。

 

太阳花饺子的包法:1、一张饺子皮放上肉馅,另一张饺子皮平放在肉馅上面。2、将两张饺子皮边边捏紧,然后顺着一角捏花边。

荷包饺子的包法:1、取一个饺子皮放上肉馅,将饺子皮对折捏紧。2、从右至左卷花边。

小手包饺子的包法:1、取一张饺子皮放上肉馅,将饺子皮折起来捏紧中间部分。2、将左右两边向里捏紧,再次将边边捏紧,然后卷花边。

四角饺子的包法 :1、取一个饺子皮放上肉馅,将中间捏紧。2、将左右两边取中间部分捏紧,将其余的边边捏紧。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告