Loading… 突然颈部左肩好痛低头更痛的原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
突然颈部左肩好痛低头更痛的原因
2018-05-17 16:56 大众养生网   

文章导读

突然颈部左肩好痛低头也痛应该是颈椎病的症状,这时候就要注意了, 颈椎病是主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘突出等,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压所致。头晕头痛,颈肩部酸痛等症状。最好是做个颈椎CT或磁共振,看一下具体病情。今天就给大家说说突然颈部左肩好痛低头更痛的原因。

 

1,肩周炎主要要加强身体的功能锻炼和避免加重疲劳或损伤的各种影响因素.注意加强身体的功能锻炼,

指导意见:

早睡早起,养成习惯和自然.注意加强活血化瘀和补气补血的药物调理,以改善血液循环和功能状态.注意调节工作时间和强度,避免加重疲劳或损伤的各种影响因素。

突然颈部肩好痛低头痛怎么回事?

果是单侧颈肩以及头疼痛的话考虑是偏头痛,可以服用布洛芬或者是酚咖片之类的止痛药,另外就是平时要注意颈部的保暖,避免劳累,精神压力过大,睡眠不足,受凉等诱因。

现在年轻人引起颈肩部疼痛的主要原因是久坐,长时间保持一个姿势会造成颈肩部肌肉紧张,时间长了会出现颈椎曲度变直。

 

 

指导意见:

治疗1、注意休息,避免久坐,避免受凉,保持正确的坐立姿势。2、晚上做颈肩部热敷或理疗。3、口服消炎镇疼药或外用膏药。4、工作期间做适当的颈肩部活动放松肌肉。

考虑是颈椎增生

指导意见:

建议您去医院先拍个颈椎片,先明确病情然后对症治疗。

颈椎病患者,除了出现颈项部疼痛不适外,还伴有肩部以及上肢的疼痛,麻木不适,无力等症状,压迫椎动脉还会出现头晕、头痛等症状。

 

指导意见:

急性发作期,建议输液降低椎管内阻力,缓解神经根水肿,减轻神经根症状,然后再行颈椎牵引,针灸,推拿、红外线照射等理疗,症状即会明显缓解。平常生活注意不要长期伏案工作和学习,要经常活动颈部,做头颈部运动。

颈肩疼痛引起头痛通常是因为颈肩部肌肉紧张所致,颈肩部肌肉紧张后会压迫颈部血管影响脑部供血同时会牵拉头部肌肉群处于非平衡状态进而引起头痛。

指导意见:

建议:适当活动颈部,不可长期保持埋头等同一姿势,可以考虑采用推拿、针灸等手段改善颈肩部症状,颈肩部肌肉放松以后自然颈肩头部的头痛都会改善。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告