Loading… 普洱茶的功效与作用有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
普洱茶的功效与作用有哪些呢?
2018-05-17 16:56 大众养生网   

文章导读

饮茶是我国非常古老的一种饮食习惯,茶叶历来都作为养生保健食材被人们大量食用,因为适当的饮茶能够促进身体的健康,增强体质。而茶叶的种类非常多,其中,普洱茶是一种来自云南的主要茶种,其味道清甜幽香,让人饮后回味甘甜。普洱茶的营养价值也非常高,下面就来看看谱耳茶的功效与作用有哪些呢?

 

普洱茶的功效与作用:

普洱茶具有暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖、解酒等功效;还有清热、消暑、解毒、消食、去腻、利水、通便、祛痰、祛风解表、止咳生津、益气、延年益寿等作用。普洱茶是所有茶叶中含茶多酚最多的一种茶叶,茶多酚经研究具有养颜、增加皮肤抗氧化水平,可直接吸收紫外线,是皮肤的有效保护剂。茶多酚因含大量亲水性基团,因此很容易吸收空气中的水分,保持皮肤的水份含量。茶多酚还可以使皮肤增白,消除皮肤色斑。

 

普洱茶的禁忌:

禁忌水温太低,一般要沸水冲泡;禁忌喝的过多,因为此茶全发酵所以要注意适量.要不有茶晕现象;禁忌马上就喝,此茶是陈放的茶叶,所以一定好洗茶;禁忌放一些其他的东西,比如决明子呀,泻液呀,等同样促进减肥的;禁忌把它放在潮湿地方,因为这个茶叶一般经过渥堆发酵的,所以很容易变霉。

 

不管什么东西,有利的同时也会对应不利的一面,普洱茶就是如此。它在保健功效方面确实有着显著的效果,但是饮用不当也会出现一些副作用。而这些副作用往往表现在不根据体质喝茶,或者过量,过浓的饮茶等方面,因此我们喝普洱茶只有正确的饮用才会对身体好,才会避免出现普洱茶的副作用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告