Loading… 酸奶和什么水果榨汁好喝?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酸奶和什么水果榨汁好喝?
2018-05-29 14:16 大众养生网   

文章导读

酸奶是牛奶乳酸菌发酵的乳制品,牛奶含有丰富的蛋白质以及钙质,维生素等成份,平时经常喝酸奶有利于消化,促进肠胃蠕动,还能对气血不足有很好的改善作用,酸酸的味道满足你味蕾的需求,酸奶可以跟水果一块榨汁喝,酸奶和什么水果榨汁好喝?接下来我们来看看吧。

 

一.备料

酸奶 (一小碗),苹果 (四分之一),红心火龙果 (四分之一),香蕉 (二分之一),车厘子 一个。

 

二.步骤

1.这里的酸奶最好是自己家做的,不要添加任何味道,有酸味就行了。

2.苹果、红龙果、香蕉去皮,切丁。

3.先将水果逐一榨汁,然后混合放入榨汁机,加入酸奶打细,最后放杯子里,上面放一颗车厘子。

 

三.注意事项

酸奶是自己做的为好。

四.酸奶功效作用

1.润肠通便

酸奶中含有一定量的有机酸,能促进胃酸的分泌,对食物的消化有帮助,同时酸奶也有润肠的作用,对便秘有缓解作用。

2.缓解痘痘

酸奶所富含的高活性无机矿物质微量元素锌及维生素A、维生素E的某些衍生物等助于体内某些有毒物质的转化和排泄,减少对痤疮的刺激,缓解痤疮症状,并有助于愈合。

3.补钙

虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。 在晚上血液中的钙质比较低,容易引起骨钙质的流失,建议在睡前饮用酸奶,补充钙质,效果更好。

4.降血脂

胆固醇是人体血液中是必不可少的,但是现在人的生活得到了改善,它的量多了,这是引起血液疾病和心血管疾病的主要因素。 酸奶中含有3-3羟-3甲基戊二酸和乳酸,这两种成分都有降低血液中胆固醇的作用。

5.美容养颜

酸奶中还有多种维生素,其中维生素A和维生素B2都有益于眼睛;酸奶中丰富的氨基酸有益于头发。 酸奶能够改善消化功能,防止便秘,抑制有害物质如酚吲哚及胺类化合物在肠道内产生和积累,因而能防止细胞老化,使皮肤白晰而健美。

6.防辐射

有研究指出,维生素B能够提高人体抵御辐射损伤的能力,作为富含B族维生素的酸奶正好发挥这种优势。

7.增强免疫力

乳酸菌可以产生一些增强免疫功能的物质,可以提高人体免疫,防止疾病。

五.酸奶营养价值

酸奶的发酵过程使奶中糖、蛋白质有20%左右被水解成小分子,脂肪酸,使各种营养素的利用率得以提高。除保留鲜牛奶的全部营养成分外,乳酸菌产生人体营养必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。另外酸奶中还含钙、双歧杆菌等。

1、酸奶中含有大量乳酸,它能够抑制和杀死胃肠道里的腐败细菌,减少由其他毒素引起的自身中毒。急性肝炎患者在急性期摄入过量蛋白,在肠道内经细菌分解会产生氨等有毒物质,加重肝脏负担和诱发肝昏迷。所以医生们常用含有双歧杆菌的酸奶为肝炎病人进行治疗,以减少肠道细菌对蛋白质的分解作用。

2、酸奶中的乳酸、氨基酸、脂肪酸等极易被人体吸收,酸奶中所含的双歧杆菌还可以有效促进消化,增强食欲,从而实现增强肠胃功能的作用。

3、酸奶通过产生大量的短链脂肪酸促进肠道蠕动及菌体大量生长改变渗透压而防止便秘。

4、酸奶中含丰富的蛋白质,蛋白质有清除钠离子的作用,体内含钠量增高是导致高血压的主要原因。蛋白质还能防止血管损伤,有利于维持血管弹性,预防脑溢血的发生。

5、酸奶在肠道中能抑制腐败菌的增殖,调动机体的积极因素增强免疫力,有效预防癌症

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告