Loading… 汤粉汤底放那几中药材_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
汤粉汤底放那几中药材
2018-05-29 14:16 大众养生网   

文章导读

对于汤粉来说,比较重要的就是高汤。高汤里面的一些食材是比较重要的,它的精华就在于高汤,在高汤里面可以放一些中药材,既能够增加营养,同时又很好的调味的作用,这方面的中药材也是比较多的,比较常见的就是炒果,甘草,桂皮,丁香,八角等等,都是比较常见的汤粉汤底的中药材。

 

汤粉汤底放那几中药材

汤粉的精华在于高汤,须将猪肉、牛肉、药材、香料等秘制而成。一般人配制高汤时,往往把握不住各种原料的比例,使得高汤的滋味大打折扣。汤粉并没有统一的配料秘方,不同的汤粉店做出的汤粉味道也各有千秋。甚至靠拢的两家汤粉店味道完全不同。因此以下只能介绍大概配方。(各个汤粉店的汤粉都有各自的风味也是汤粉独特韵味的展现和神奇之处)

原料: 特料(水蛇、黄青蛙各一只),猪头骨、牛骨各4000克,草果、桂皮、甘草各20克,八角、香茅、丁香6克,小青椒200克,砂仁各15克,小茴香25克,丁香5克,香叶、花椒各10克,陈皮6克,阳江豆豉400克,干辣椒50克,老姜500克,干葱头200克,桂林豆腐乳150克,盐100克,美极鸡粉250克,味精100克,冰糖200克,酱油1000克,色拉油500克

 

制法方法

1、将水蛇、黄青蛙剖开去杂,把猪头骨、牛骨洗净,入沸水中大火氽10分钟,捞出放入不锈钢桶中,加清水15千克大火烧开,小火煮5小时,过滤留汤。

2、锅内放入色拉油,烧至五成热时放入草果、桂皮、甘草、八角、香茅、砂仁、小茴香、丁香、香叶、花椒、陈皮、阳江豆豉、干辣椒小火煸炒15分钟,捞出香料,用纱布包起成香料包,下入汤中小火熬2小时。

 

3、锅内留油30克,烧至五成热时放入豆腐乳小火翻炒2分钟,放盐、味精、鸡粉、冰糖、酱油小火熬开,出锅倒入不锈钢桶中调匀即可。

注意事项:在剔骨的时候不要用力过猛,不要剔到手。汤粉高汤汤底越久味道越浓哦。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告