Loading… 核桃煲什么汤补肾_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
核桃煲什么汤补肾
2018-05-29 10:30 大众养生网   

文章导读

核桃是很多人都比较喜欢吃的一种坚果,它的营养价值比较丰富,含有多种维生素和矿物质,还有不饱和脂肪酸,含有优质的蛋白,它对于男性来说还具有一定的补肾的作用,要想达到良好的补肾效果,既可以生吃核桃,也可以做成补肾养生粥来服用,做法也比较简单,平时适当的喝一些也是有好处的。

 

核桃煲什么汤补肾

原料

核桃仁、粳米各30克,莲子、怀山药、黑眉豆各15克,巴戟天10克,锁阳6克。

做法

将上述用料洗净,黑眉豆可先行泡软,莲子去芯,核桃仁捣碎,巴戟天与锁阳用纱布包裹,同入深锅中,加水煮至米烂粥成,捞出巴戟天、锁阳药包,调味咸甜不拘,酌量吃用。

 

补肾喝什么汤好

1、甲鱼枸杞百合汤

甲鱼又称鳖、团鱼,具有滋阴补肾,清退虚热的功效。枸杞子补肾益精功效显着,而且药性平和,被历代名家推崇为强身健体、延年益寿的良药。百合味苦性平,有润肺止咳、清心安神之功。甲鱼枸杞百合汤,是适合男人补肾的一道汤品。

2、灵芝蜜枣老鸭汤

灵芝是很滋补肝肾、阴虚体弱的人可以多喝,蜜枣含有很丰富糖份,维生素E,是补肾最好的,对你的身体是很有帮助的,消化不良的可以多喝。可助你排泄通便。此汤可滋补肝肾、养阴止喘、适宜阴虚体弱者饮用。

 

3、核桃杜仲炖猪腰

杜仲具有补肝肾、强筋骨、安胎、降压等功效;猪腰能补肾精、治腰疼,中年男子食用有益于骨骼保健与维持性能力。此汤有滋补肝肾、强壮筋骨之功效,适合熬夜后腰酸背痛、四肢乏力眼圈黑者食用。

4、肉苁蓉寄生羊肉汤

肉苁蓉是名贵中草药,自古被誉为“沙漠人参”,历代医家视肉苁蓉为补肾延年之良药。鲜苁蓉可以鲜食,烹煮药膳,并可开发成增强体力,抗疲劳和抗衰老的保健品。肉苁蓉寄生羊肉汤,具有较好的补肾壮阳作用,但注意吃完羊肉后不宜喝茶,否则容易便秘。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告