Loading… 核桃馅包子的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
核桃馅包子的做法
2018-05-29 10:30 大众养生网   

文章导读

核桃是我们平时常吃的一种坚果,核桃的营养价值比较高,有很好的补脑的作用,具有提高记忆力的效果,植物脂肪的含量也比较高,但多为不饱和脂肪酸,对身体有调理保健的作用,核桃的吃法比较多,就可以直接食用,也可以做成其他的一些食材来吃,比如说可以做成核桃馅的包子,也非常的美味。

 

核桃馅包子的做法

主料:面粉500克、糖100克、泡打粉4克、面包改良剂5克、炼乳20克、生粉25克、可可粉12克、水250克辅料:红莲蓉250克、核桃仁100克、花生仁50克、白芝麻50克、瓜子仁50克、葡萄干50克、凉开水适量

1.把馅配方里的干果类的放入烤箱里用150/150的温度烤熟,用擀面杖擀成颗粒状不要太碎!葡萄干切粒!混合到莲蓉中拌匀!根据馅的软硬度加入适量的凉开水!分割成每个15克的剂子,滚圆放入冷藏冰箱待用!

 

2.可可粉,生粉加入面粉拌匀,《糖,依士粉,泡打粉,改良剂,炼乳混合后加入30度的温水融化,夏天用冰水》,加入到面粉里,搅至匀滑状!用压面机发复压光滑,用光极分割成30克的 面皮。

3.包入馅心,用馅挑在包子的中间压一道纹,用夹子夹出核桃的中间纹路!

4.用夹子夹出核桃的花纹,要用力夹,以免醒发后纹路模糊不美观。

5.放入醒发箱里,用温度35,湿度75,醒发大约40分左右,醒发到8成发时即可蒸,不要醒发过度,不然蒸出来就变行了,蒸15分钟即可!

 

烹饪技巧操作注意事项:1,面皮稍微活的比普通发1面硬一点,软的话蒸出来包身不挺立。

2,夹花纹时要用点力气,纹路夹深一点,纹路夹浅了,醒发后会纹路模糊不清。

3,不要醒发过度,以免影响美观!

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告