Loading… 芒果牛奶能一起榨汁喝吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
芒果牛奶能一起榨汁喝吗?
2018-05-29 10:31 大众养生网   

文章导读

芒果的味道很香甜,好吃到过瘾,芒果可以跟牛奶一块榨汁喝,牛奶富含高蛋白,钙质等营养元素,跟芒果搭配使营养更全面了,早餐来一杯这样精心搭配的果汁,那会精神一整天,而且人体能量也得到很好的补充,不管做什么心情也是美美哒,芒果牛奶能一起榨汁喝吗?接下来我们来看看吧。

 

一.芒果牛奶能一起榨汁吗?

芒果牛奶能一起榨汁,没有冲突,还可以做奶昔,口感很好营养价值非常高。对芒果过敏的人不要食用。芒果和牛奶榨汁,如果肠胃不好,不建议调配

 

芒果为热带水果之一,因其果肉细腻,风味独特,营养丰富,深受人们喜爱,所以素有“热带果王”之誉称。芒果牛奶即拥有牛奶的香醇,又有芒果的营养,两者混合,体会回味无穷的美味。芒果是酸性的,牛奶是碱性的,两个混在一起吃容易引起胃胆方面的结石。

不过大多数人吃芒果牛奶是不会有这些反应的。最好把加热过的牛奶(不需要太烫,40度,也就是手摸着热就可以)倒入切成方块的芒果中,这样不会太热也不会太凉,芒果性偏微寒,太凉了败肠胃。

 

二.芒果营养价值

芒果的营养价值很高,含有丰富的维生素,对我们的身体十分有益,芒果中的维生素C含量高于橙和橘子等水果,它其中所含的糖、蛋白质、钙、铁、磷等都是我们人体必须的养分。

在古代,漂洋过海的人都会携带芒果,就是因为芒果可以止呕、止晕,它也缓解孕妇的呕吐现象,对咳嗽、痰多、气喘等症都有辅助食疗的功效。

芒果中蕴含丰富的胡萝卜素,不仅有益于视力,还是女性美容养颜的好帮手,芒果中含有芒果苷可以延缓细胞的衰老,具有抗衰老的功效。

芒果还能杀菌,抑制流感病毒,土芒果中含有大量的纤维,可以促进排便,对于防治便秘具有一定的好处。芒果还能防治高血压和动脉硬化。

三.注意事项

有的人对芒果过敏,有的人喝牛奶不消化,这样两种放在一起也肯定会引起某些人的过敏反应和拉肚子。只能自己试吃一次,如果没有这些特别反应那就是可以吃。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告