Loading… 要注意这3个睡眠问题 可能会偷走你的寿命_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

要注意这3个睡眠问题 可能会偷走你的寿命

2018-05-29 14:18 家庭医生在线   

充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,能够使一天的工作效率倍增,气色红润。然而由于现代社会人们工作生活压力大,以及电子产品、通讯科技越来越发达,人们的睡眠时间也越来越晚,睡眠质量也在逐步下降。长此以往,必将对人体健康产生重大影响。下面就来说说良好的睡眠要注意哪些问题,一起来看看吧。

1、顺其自然

就亚健康来说,对人的情绪和身体影响最大的莫过于失眠。在实际生活中,有些人的确饱受失眠困扰,天一黑便心慌,晚上更是如临大敌,关上电视、淋热水浴、饮热鲜奶,希望当晚能顺利入睡,结果是愈担忧愈睡不著,愈睡不著就愈担心。

睡眠是自然生理机制,毋须特别加以控制,身体自然知道何时应该入睡,故不应破坏此正常的自然生理机制。如果你怕失眠,愈想得多,人愈清醒,就愈难睡得着。

2、睡眠时间因人而宜,别纠结“8小时”

睡眠时间其实并没有一个明确的要求,因人而宜,主要根据我们第二天是否精力充沛来判断。成年人一般保持6个小时左右睡眠时间就够了,而青少年,由于生长发育的需要,睡眠时间应比成年人多一点。如果睡眠时间达到6个小时依旧有疲劳感,可适当延长睡眠时间。

但也要考虑影响睡眠质量的外界因素,比如睡眠环境是否安静、睡眠多梦等。而有些人睡了10个小时甚至12个小时依旧感觉睡不够,这种人可能是气虚,这种情况需要接受治疗。

3、睡前喝红酒

大多数人,认为红酒不仅可以美容养颜,还可以促进睡眠,所以,在睡觉前都会小酌一杯!但是实际上,红酒虽好,但是不适合在睡觉前饮用。虽然,喝酒以后会加快入睡的的速度,但是会影响睡眠的质量。容易在睡觉的过程中多梦,睡不踏实,睡醒后还容易头疼,疲惫等。并且,睡前喝酒还会增加肝脏的负担,进而影响到肠胃的消化吸收,让它们被迫“加班”,最终带来的只能是对身体健康造成损伤,只要弊没有利。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告