Loading… 炸油条放什么配料酥脆_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炸油条放什么配料酥脆
2018-05-07 12:11 大众养生网   

文章导读

油条是很多朋友都爱吃的一种美味,利用油条和白粥搭配,其实是很多朋友的早餐搭配。油条的制作其实也是可以在家庭中完成的,如果自己有充足的时间。在制作炸油条的时候,其实并不需要什么配料的。主要的材料就是面粉、矾、面碱、精盐等等。

 

原料:面粉500克 矾12.5克 面碱14.5——15克 精盐10——12克 温水370克

制作方法:

1、将白矾、食碱、精盐放在器皿中,倒入温水并将原料搅拌熔化以后,加入面粉用调制成较软的面团待用。

2、然后,每隔20分钟用双手将面团捣制5分钟,共捣4-5次,使面团表面光滑、柔软即可放置,进行发酵,将面团放在刷过油的面板上,上面刷油,盖上塑料布。

3、发酵约10个小时或更长时间,再用180℃-200℃的油温将其炸制成表面金黄色,体积膨大,酥脆即成。

特点:表面金黄,体大酥松。

 

注意事项:

1、矾在面团中除要和碱中和以外,还起到使制品发脆的作用,若矾过多,制品发硬,发脆并发涩。因此,一般油条面团中,碱的用量都要超过矾。

2、面团中的碱,根据季节的变化而变化,冬天,碱要相应减少,夏天相应增加,这就要根据当地的情况灵活掌握啦。

3、矾碱面团一般用捣的方式和面,因为不好揉。因此,要多捣几遍,以使面团中的矾碱和均匀,一般地说,捣几下面团就会变得很艮,就要静置一段时间再捣。这就是为什么到几下就休息一会的原因。

4、面团要根据面粉的吃水量加水,总的要求是面团要软一些。

5、面团发酵时间要够长,因为,矾碱反应速度较慢,要有相应的时间才行。

 

制作关键:

1. 和面时必须先将食粉、精盐、鸡蛋、色拉油和水充分搅散后,再加入面粉,否则会出现松脆不一、口味不均的现象;和面时需按由低速到中速搅拌的顺序,这样才有利于面筋的形成。

2. 擂制面团时,重叠次数不宜过多,以免筋力太强,用力不宜过猛,以免面筋断裂;制作好的面块需静置饧半小时后再进行出条,否则炸出的油条死板、不够酥软。另在叠制面块的过程中,如有气泡产生,应用牙签挑掉,不然炸出的油条外形不光滑。

3. 切好的条坯,应刷少许水再重叠揿压,避免炸的过程中条坯粘接不牢而裂开,用手拉扯油条生坯时,用力要轻,用力过大会使条坯裂口或断筋。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告