Loading… 进食障碍的表现有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
进食障碍的表现有哪些呢?
2018-05-07 12:12 大众养生网   

文章导读

食物是人们生存的必要营养基础,人们必须食用足够量的食物来摄取能量。而有的人因为种种原因而不像进食,或者进食极少量的食物,这种现象称为进食障碍,出现进食障碍会对人们的健康造成重大损害。下面就来看看进食障碍的表现有哪些呢?希望大家能够了解一下。

 

进食障碍是以进食行为异常为显著特征的一组综合征。这组疾病主要包括神经性厌食症和神经性贪食症,属于精神类障碍。神?经性厌食的主要特征是患者用节食等各种方法有意地造成体重过低,拒绝保持最低的标准体重;而神经性贪食的主要特征是反复出现的暴食以及暴食后不恰当的抵消行为,如诱吐、滥用利尿剂或泻药、节食或过度运动等。

 

临床表现:

a、 主观暴食:神经性厌食症患者往往给自己规定了严格的进食计划,当她(他)们比计划多吃一些后,会主诉“暴食”了,这种症状称为“主观暴食”。

 

b、 怕胖:进食障碍患者的怕胖与正常人群中的怕胖具有明显的不同,她(他)们给自己制定的体重上限低于正常体重的最低限。

进食障碍多发生于青春期或青春期后,这个时期的个体处于发展自身能力的关键时期,尤其是学业,往往是患者和家属最关注的问题。由于处于学习的关键时期,很多家长和患者都选择了拖延就诊,或疾病稍有起色就把精力转入学业。

进食障碍本身就是成长过程受阻的一个标志,同样是成长过程中必须完成的任务。与进食障碍相处,在克服障碍的过程中得到的成长是值得花时间和精力去争取的。因此,患者要积极面对这种问题,及时解决处理进食障碍。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告