Loading… 木炭烤鸡的做法和配料_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
木炭烤鸡的做法和配料
2018-05-07 10:22 大众养生网   

文章导读

木炭烤鸡其实烤鸡比较原始的方式,很多地方是不具备这样的条件,这时候也是可以通过烤炉来进行代替的。木炭烤鸡进行制作的时候,其实比较关键的就是两点,一个就是鸡肉的腌制,还有一定就是烤鸡时候的火候或者温度的控制,这两点都是直接影响鸡肉的味道和口感的。

 

烤鸡烤箱做法

做法一

食材准备

鲜嫩鸡1只(约1000克),味精3克、盐15克,酒一0克, 花椒 、葱、姜、 麦芽 糖少许。

制作步骤

1、光鸡入沸水中煮3-5分钟,捞出沥干;

2、用味精、盐、酒搽匀鸡身,腌半小时取出晾干,再用麦芽糖均匀地涂在鸡身上(也可在鸡内肚放入香菇和葱) ;

3、光鸡装入烤盘 后进烤箱烘烤, 胸向上25分钟,背向上15分钟,取出淋上香油即成。

 

做法二

食材准备

主料:鸡肉(鸡翅、鸡腿或整鸡)1000克 、果 木香 熏腌料40克

配料:水(冰水或凉水)70克 、老抽1克 /每100克原料肉 、1克/每100克原料肉制作步骤

第1步:鸡翅(或鸡腿、整鸡)完全解冻后、洗净、备用。

第2步:按比例将腌料、 辅料 与水(腌制比例:腌料:水:原料肉=4.0 : 7.0 : 100)称量后混拌均匀,再加入到鸡翅(或鸡腿、整鸡)中,使腌制液与鸡翅充分接触;若有比较结实的塑料袋,可将鸡翅与腌制液放入袋中,扎紧,用力摔打10~20分钟,以便入味均匀。

第3步:将鸡翅放入 冰箱 冷藏室中腌制12小时以上。

第4步:腌制好的鸡翅放在烤箱中180℃烤17分钟,再转为200℃烤3分钟即可;或放入 微波炉 中,用烧烤功能或高火微波10分钟左右。

 

做法三

食材准备

主料:鸡肉(鸡翅、鸡腿或整鸡)1000克

配料: 地中海 蒜香香料 黑 胡椒 粉 欧芹

美味的烤鸡

适量 丁香 罗勒 花束 百里香 紫罗勒花束 迷迭香 特制 香草 豉油 茴香

制作步骤

1、鸡洗干净剁掉头备用,香草洗干净剁碎备用;

2、油烧热,下香草以及适量 料酒 、香草豉油、麻油、油、砂糖;

3、然后放入地中海蒜香香草炒均匀至出味即可熄火放凉;

4、把汁倒入饭盒内,放入鸡里外粘上汁料,放入冰箱冷藏腌12-24小时 不时翻面以及浇汁;

5、烤箱200度预热10分钟,用 锡纸 包好鸡爪,锡纸铺在托盘上,鸡放在烤架上里外刷一次腌汁;

6、烤箱200度,中层烤60分钟 途中刷腌汁2-3次 最后10分钟取出;

7、里外刷上蜜糖即可。6取出稍微摊凉后 把原来的腌汁混合少许蜜糖加热浇上即可。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告