Loading… 鱿鱼丸子的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鱿鱼丸子的做法大全
2018-05-07 11:55 大众养生网   

文章导读

鱿鱼丸子主要是用鱿鱼做的一种丸子,也是比较常见的一种鱼丸,做法也比较简单,主要是选择土豆泥,选择章鱼脚来进行制作,另外再加入面粉,加入黑胡椒等等,制作出来的鱼丸非常的鲜美,营养价值也非常的高。适当的吃一些有很好的调理肠胃的作用,可以用来涮火锅,也可以用来做汤喝。

 

鱿鱼丸子的做法

材料马铃薯泥300公克,章鱼脚100公克,盐少许,黑胡椒少许,低筋面粉适量,蛋适量,面包粉适量,牛奶15公克,美奶滋适量,细柴鱼片适量,青海苔粉适量做法1.章鱼脚切细丁备用。2.将马铃薯泥与章鱼丁混合拌匀,再加入盐、黑胡椒及牛奶拌匀后分成12等分,并搓成丸子状备用。3.取三个盘子,分别放入低筋面粉、蛋液及面包粉后,取作法2的一颗丸子,依序均匀地裹上低筋面粉、蛋液及面包粉,备用。4.起一油锅,待油烧热至约180℃的油温后,放入作法3的丸子,油炸至外皮呈金黄酥脆,捞起沥干油盛盘。5.挤入适量的美奶滋后,再洒上柴鱼片及青海苔粉即可。

 

做法二

材料鲅鱼一条(要新鲜),五花肉一小块(具体多少克没有称),韭菜一点点,葱姜,调料:料酒,酱油,盐,味精,十三香,白糖做法1、把鲅鱼洗净,去内脏,剁去头、剪去尾巴、身上的鳍。2、洗净韭菜,切碎。葱姜切碎,备用。3、去鱼骨。用刀从鲅鱼的尾部贴着鱼的大脊梁骨把鱼肉割下来。要两面的。不是很难,但是注意要小心。4、用刀把鱼肉刮下来。一手按着鱼肉的一头,那只手拿刀,用刀尖轻轻的一刮就下来了。5、检查一下还有没有鱼刺?然后就是剁鱼肉,因为鱼很新鲜,所以会粘刀的,妈妈教我的办法是先加水,一点一点加。然后再加酱油,是为了让鱼肉有点味道,一点点就够了。要不鱼肉就会变成酱油色了。只要剁碎就可以了。放在一边,备用。6、剁五花肉(加肉的目的是让鱼丸子不那么腥,而且还增添了肉的香气。我用了一小块)。妈妈说剁的肉馅和搅的肉馅味道不一样。7、剁好肉以后把鱼也加进来,一起剁。剁到鱼肉不分离,粘合在一起。当然越细越好。8、剁好以后加入准备好的韭菜、葱姜末加入所有调料,还要加一点水。开始搅拌,要顺着一个方向搅。搅一会会发现鱼馅又粘糊在一起搅不动了。这时候就要加水了,再搅。水要一点点的加。搅好了以后放一会入味。大约十几分钟就可以。9、锅内加水烧开,转中火把鱼丸子挨个放进锅内。我用的是小勺舀的,嫌丸子不圆就用勺整一整就好了。用中火是害怕下锅早的和晚的口感不一样丸子全部飘上来了就好了,可以出锅了。

小诀窍因为鲅鱼的新鲜,在剁的时候会粘到刀上面的,只要加水就可以了,要一点点的加。搅的时候也是一样的,要慢慢的加一些水。要不丸子会太干,不滑嫩!

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告