Loading… 胸骨正中间按压疼痛怎么回事?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胸骨正中间按压疼痛怎么回事?
2018-05-29 13:43 大众养生网   

文章导读

有的时候我们会感觉到胸口疼痛,最常见的原因就是长时间伏案工作缺乏足够的锻炼,这时候只要站起身来走动走动,这种症状就会消失。但也有另外一种情况就是长时间感觉到胸口正中间疼痛,而且一按会更疼,这到底是怎么回事呢?出现这种症状,要考虑是否存在胸部肌肉拉伤。

 

 

胸部肌肉拉伤。这通常是由于过度劳动或举超负荷重物引起,这种情况引起的胸口疼问题不大,只需休息注意不要超负荷举重物即可

心理暗示造成。有不少患者,在得知自己得了某种疾病后,总会觉得自己这里也不舒服那里也不舒服,总感觉自己有这些疾病的病症,可以说是心理暗示,也可以说是心理疾病

胃肠疾病导致。出现胸腹疼痛、心口痛首先应该做胃镜检查是否是有胃病,消化道溃疡、反流性胃炎、胃痉挛导致导致的胃痛有时候会辐射到胸腹位置,导致出现胸口痛的症状。

 

 

肋软骨炎引起:肋软骨炎是一种常见的疾病,临床中最常见的是非特异性肋软骨炎,主要的症状表现就是胸部(乳房以上)疼痛,偶有肩胛骨和背部疼痛,有时呼吸时有上述部位疼痛症状。是较常见的胸壁疼痛疾病之一。

肋骨骨折导致。如果有肋骨骨折,首先疼痛比较明显,不论你安静还是运动,都会痛,不过运动的时候疼痛比较明显。其次,骨折的时候,还会伴有胸闷的感觉,有时候会出现肿胀。

 

 

其他疾病引起。多见于肋骨神经痛、心脏病、肺部疾病和肝脏疾病,说道肝脏疾病,这就牵扯到乙肝了,众所周知,乙肝患者常会出现肝脏受损的情况,肝脏受损会引起肝脏及周边脏器病变,会牵扯到肝包膜上,而肝包膜上有神经线,这就可能会延迁至胸口导致胸口疼痛,多集中于人体右侧

从上文可以看出,胸口正中痛是有多种原因的。如果出现这种症状,不能盲目的吃药和治疗,首先应该查明原因,清除病因后再对症处理。另外,平常运动的时候,要保护好自己,不要轻易使自己受伤。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告