Loading… 疼经怎么快速减轻疼痛?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
疼经怎么快速减轻疼痛?
2018-05-29 13:43 大众养生网   

文章导读

女人来月经是非常正常的一件事,因为月经不但是女人成熟的标志,更是女性新陈代谢不可缺少的一部分,毕竟月经可以将女性身体内的脏东西排出,有利于身心健康。但是很多女性朋友来月经会痛经,那种疼痛感不管是对于女性生活还是工作都会造成影响,那么用什么方法可以缓解这种疼痛呢?

 

一、痛经快速解决法

快速的解决方法是,一旦痛经就要躺在床上休息,喝些生姜红糖茶、玫瑰花茶等暂时缓解。有条件的话可亦叫家人用红醣煮些鸡蛋来吃。为了减轻痛楚,还可亦在腰下面垫个小枕头或者用热水袋放在肚子上。还可以轻轻的适度的按摩,多喝些热开水。

二、痛经如何缓解?

总结起来说,就是有饮食调节法、热敷缓解痛经法还有按摩治疗的方法等。

1、通过调节饮食来缓解痛经

痛经女性可在临睡前喝一杯加蜂蜜的热牛奶能减轻痛经痛苦,还可以吃一些香蕉来减轻痛经痛苦。因为香蕉中富含的维生素B6有稳定情绪、减轻腹部疼痛感的作用。

多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,少吃过甜或过咸的食物,均衡饮食也有助于缓解痛经。

一定要注意,由于咖啡因会令人神经紧张,容易导致月经不调,而且咖啡所含的油脂也会刺激小肠。所以痛经女性要少吃或不吃含咖啡因的食物。

 

2、热敷缓解痛经

在腹部放置热水袋,保持体温能明显减轻痛经痛感,也可以多喝热开水。

3、按摩法治疗痛经

身体完全放松的俯卧在毯子上,舒展身体,平伸双臂,脚趾向内。让朋友摸到你背部的骨盆上脊,轻轻向脚的方向推去。每秒大约1-2次。要注意的是前后推,而不是画圈。

三、痛经注意事项

作为追求健康的新世代,改善生活习惯才是既有效又健康的治疗办法。如常见的缓解痛经的方法如下:

1、尽量少食用咖啡,茶,可乐,巧克力等含咖啡因的食物。

 

2、多喝草茶或柠檬果汁及热牛奶。

3、禁饮酒,特别是容易出现水肿的女性更应禁止。

4、保持温暖可加速血液循环,同时令紧张的肌肉得到松弛。

5、常洗温水浴,有条件者可选择泡温泉,在水中加入香薰洗液更能松弛肌肉及神经。

6、练习瑜珈,弯腰,放松等动作有助改善经痛的问题。

专家指出,痛经是妇科常见病和多发病,病因多,病机复杂,反复性大,治疗棘手,尤其是未婚女青年及月经初期少女更为普遍,所以大家要注意预防和保健,以免引发痛经症状,带来身体不适。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告