Loading… 怎么腌鸡蛋出油又好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么腌鸡蛋出油又好吃
2018-05-19 17:25 大众养生网   

文章导读

腌制鸡蛋的方法非常的多,要想把鸡蛋腌出油,而且不咸,方法也是比较多的,可以用高压锅,来盐鸡蛋是最快的方法。一般情况下只需要3到4个小时就能腌好了,先用冷开水加入食盐,然后把鸡蛋放到高压锅里面,放到饱和的食盐液里面,然后像高压锅注入气体,一般3到4个小时,捞出鸡蛋就能够吃了。平时比较常见的方法是用白油来腌制,效果也非常不错。

 

怎么腌鸡蛋出油又好吃

放白酒是咸蛋多出油的关键,千万不可忘记,因为白酒可以加速蛋内的蛋白质凝固,使蛋黄内的油被挤出。将新鲜的鸡蛋洗净,晾干(不能放在阳光下晒干),放入坛罐内。然后在锅中,按每五十只鸡蛋用四公斤水的比例,把适量的生姜、八角、花椒放入水中煮。待煮出香味后,加粗盐一公斤、少许白糖及白酒五十克。此卤水完全冷却后,倒入装有鲜鸡蛋的坛内,以没过蛋面为宜。将坛加盖,密封,存放二十天左右即可启封食用。

 

最快的方法

采用高压锅来腌制咸鸡蛋速度最快,只要3-4小时就可腌制好!方法是:首先用冷开水和食盐配制成饱和食盐溶液,将无破损的新鲜鸡蛋,放入高压锅内,倒入饱和食盐溶液,使之浸没鸡蛋,蛋和食盐溶液所占容积不超过高压锅总容量的四分之三。然后将高压锅盖装好橡皮圈,盖在高压锅上,旋紧。

 

再取打气筒将其导气管连接在高压锅盖的出气孔上,向锅内注入空气。然后去掉打气筒,盖上高压阀,放置3-4小时。最后拿掉高压阀,打开高压锅,捞出鸡蛋即成。由于鸡蛋浸泡在饱和食盐中,在高压的空气的作用下,食盐溶液很快渗透到蛋内,故在短时内很快腌制好,而且所腌制的鸭蛋咸淡较为均匀。

咸鸡蛋风味独特,蛋黄的味道更是好,但是有些人腌的咸鸡蛋的蛋黄出油却不多,出油不多的蛋黄吃起来干巴巴的,口感不是很好,而那些出油多的蛋黄,不仅口感好,还会越吃越上瘾哦!

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告