Loading… 太阳鱼的食用禁忌_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
太阳鱼的食用禁忌
2018-05-18 16:54 大众养生网   

文章导读

太阳鱼的肉质非常的鲜美,营养价值也是不错的,在水产品当中属于滋补的佳品,很多人对太阳鱼不是特别的了解。吃的时候要了解一些食用禁忌的问题,比如说如果对海鲜过敏,那么最好不要吃太阳鱼,另外平时不能吃得过多,因为太阳鱼的蛋白质有可能会引发皮肤病,每天的食用量最好不要超过二两。

 

太阳鱼的食用禁忌

海鲜过敏者不宜食用太阳鱼。太阳鱼不宜过量使用,易引起皮肤病,每天食用100克之内。

太阳鱼的简介太阳鱼的肉质非常鲜美,营养也是很丰富的,是水产中的滋补佳品之一。可能很多人对太阳鱼不是很熟悉,这是一种特别美味,拥有美丽颜色的鱼类,肉质十分鲜美,并且含有丰富的额粗蛋白、粗脂肪、丰富的氨基酸以及各种微量元素,被很多消费者喜欢。

太阳鱼的吃法

一、太阳鱼蒸蛋

材料:小太阳鱼一条,2只鸡蛋,姜丝、葱花、油、盐各。

做法:

1、把太阳鱼杀好洗净,沥净水分后撒细盐在鱼身上涂匀,并把姜丝塞进鱼腹里放入蒸盘。

2、鸡蛋打入碗里后加入油、盐和清水,用筷子搅打均匀待用。

3、把打好的蛋液倒入蒸盘,等蒸锅烧开后把蒸盘放入蒸笼,蒸10分钟左右就差不多了,取出撒点葱花即可上桌,喜欢的还可以加几滴香油。

 

二、焖太阳鱼

材料:一斤左右的太阳鱼一条,西红柿一只,小香葱、老抽、食用油、豆豉各。

做法:

1、把太阳鱼杀死洗净后沥水待用,小香葱切成葱珠,西红柿洗净切成小块或厚片。

2、炒锅烧热后倒食用油,油热后放豆豉、小香葱爆香,然后加清水烧开后煮一会。

3、放入太阳鱼焖10分钟左右,然后放入西红柿块再焖5分钟左右出锅。

 

三、清蒸太阳鱼

材料:太阳鱼二条,的黄酒、葱花。

做法:

1、先洗净太阳鱼放在盘内备用。

2、放上的盐、黄酒、味精、胡椒粉、酱油、姜丝、蒜末、食油腌制10分钟。

3、锅内放入的水烧开,放上装鱼盘隔水蒸10分钟打开锅盖撒上葱花即可。

四、香煎太阳鱼

材料:太阳鱼350g、盐、姜、料酒、绵白糖、生抽、大葱

做法:

1、买太阳鱼时让商家代为杀好,回家后洗净血丝及腮部,然后均匀抹上一层盐,切姜丝放鱼肚里,淋上一点花生油保鲜。

2、用油、姜丝、蒜末、生抽、料酒、白糖等调成汁。

3、热油锅,把太阳鱼两面煎香。

4、倒入料汁后马上盖上盖子,煮开后再加入一点清水稍煮,以免糊锅。

5、最后收汁,撒上葱花即可。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告