Loading… 怎么晒土豆片才不黑呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么晒土豆片才不黑呢?
2018-05-30 13:32 大众养生网   

文章导读

土豆是大众非常喜爱的一种食材,人们利用土豆来制作各种美味的佳肴,让饮食生活变得多姿多彩。而土豆的吃法非常多,其中,当中零食食用是最常见的方法,例如,人们将土豆做成片来食用,其中重要工序是晒干,但是方法掌握不好的话会将土豆片晒黑,那么,怎么晒土豆片才不黑呢?

 

马铃薯块茎中含有丰富的膳食纤维,并含有丰富的钾盐,属于碱性食品。有资料表示,其含量与苹果一样多。因此胃肠对土豆的吸收较慢,食用土豆后,停留在肠道中的时间比米饭长的多,所以更具有饱腹感,同时还能帮助带走一些油脂和垃圾,具有一定的通便排毒作用。其吃法比较多,而土豆片干是近年来比较流行的一种吃法。

 

其实土豆做成土豆干不仅好存储,而且吃起来比较方便。但是土豆在空气中暴露过久的话会变成黑色的。

1、先要把地里收割来的土豆或者是市场上买来的土豆一起切成薄片。

 

2、土豆片切好后,在水里泡沫半个小时。

3、然后用干净的垫子铺好切好的土豆片,先通风晾干。

4、晾干之后再移到有阳光的地方,最好选择在早上11点到下午3点这段时间进行晾晒,因为此时的阳光强度比较高,更容易晒干。

5、晒干后就可以收好,一袋袋的分装,需要的时候再拿出来吃。

在农村的话,晒土豆干的方法会比较简单。因为农村里空余的地方很多,尤其是家里是那种院子式的平房的,在每家每户都会有个很大的空地或者是平坦的平房顶,不管是夏日还是冬日都会有阳光照射,这些地方拿来晒土豆那是再合适不过了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告