Loading… 无皮烤红薯做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
无皮烤红薯做法
2018-05-08 11:24 大众养生网   

文章导读

红薯是我们常吃的一种食物,红薯的营养价值比较高,在提高身体免疫力,预防疾病方面的作用都是不错的,也是非常健康的一种食物,红薯的吃法比较多,很多人都喜欢吃烤红薯,烤红薯味道香甜,作为家庭来说,可以做成无皮烤红薯,可以把红薯清洗干净去皮,然后用锡纸包裹放到烤箱里面进行烤制。

 

主料:红薯10个辅料:蜂蜜10勺

1.刮刀刮干净,冲水洗干净

2.冷水上锅蒸

3.八分熟,预计25分钟左右(青海天气温度问题),刚好筷子轻松插入红薯,关火,开盖自冷

4.烤箱上下烤 220度 5分钟预热

5.烤盘底层锡箔纸,上层放蒸过的红薯,扫入第一遍蜂蜜

6.烤盘放中层,上下烤 220度 60分钟(青海6月天气温度加上单个红薯厚度),30分钟扫入第二遍蜂蜜和翻面,等待最后时间完成

 

吃红薯的好处

1、抗癌作用

饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中三者含量都比较丰富。一个小红薯(约2两重)可提供2倍量的人体每天所需维生素A、三分之一量的每天所需维生素C和约50微克的叶酸。

2、有益于心脏

红薯富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾病。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能。β-胡萝卜素和维生素C有抗脂质氧化、预防动脉粥样硬化的作用。补充叶酸和维生素B6有助于降低血液中高半胱氨酸水平,后者可损伤动脉血管,是心血管疾病的独立危险因素。

3、预防肺气肿

美国堪萨斯大学一项动物实验发现,吸烟的大鼠体内维生素A水平较低,容易发生肺气肿;而进食富含维生素A食物的吸烟大鼠则肺气肿发病率明显降低。为什么一些长期吸烟者活到90岁以上但没有发生肺气肿,可能与他们日常饮食中维生素A含量丰富有关。研究人员建议那些吸烟者或被动吸烟者最好每天吃一些富含维生素A的食物如红薯,以预防肺气肿。

 

4、红薯能防流感

天气转冷,流感风暴再次来袭。美国媒体近日刊文指出,红薯有助于抵御流感,防治感冒。

5、抗糖尿病作用

研究提示白皮红薯有一定的抗糖尿病作用。奥地利维也纳大学的一项临床研究发现,2型糖尿病患者在服用白皮红薯提取物后,其胰岛素敏感性得到改善,有助于控制血糖。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告