Loading… 米豆腐汤怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
米豆腐汤怎么做好吃
2018-05-08 09:18 大众养生网   

文章导读

米豆腐是湘黔川鄂等地区比较有名的一种小吃,这是一种少数民族特色的小吃,这道菜的特点就是润滑鲜嫩,酸辣可口,它是使用大米磨成米浆,然后做成豆腐的形状,加入适量的其它的食材,比如说大头菜,酥黄豆,熟花生等等,吃起来不但口感非常的好,营养价值也是非常不错的。

 

米豆腐汤怎么做好吃

食材主料:米豆腐400g

辅料:油适量、盐适量、葱花适量、干红椒适量步骤1.米豆腐一块,用凉水冲洗下,滤干2.香葱切好备用3.干红椒不要太多,切段4.热锅下油5.5.放入干红椒,小火榨一下,不要烧糊了哦6.等红椒出香味,倒了凉水,一大碗的份量7.边等水开边切米豆腐,很方便的切法,放手心,切小块就成8.切好,加入适量酱油与盐9.大火开煮吧,水开后,等一份种,洒入葱花即可出锅咯

小贴士整个过程很简单,唯一一点是,炒红椒时要小火,因为是干的,特别容易糊,这样就会有苦味

 

营养功效米豆腐含有多种维生素,能预防和治疗大肠癌、便秘、痢疾、小肠串气,有助于减肥排毒,美化皮肤,养颜美容,保持青春活力;具有清热败火,解渴爽口等作用。

夏日更兼清热解暑、解馋、解困、提神、消暑等作用。米豆腐是一种弱碱性食品,吃碱性食品可保持血液呈弱碱性,使得血液中乳酸、尿酸等酸性物质减少,对尿酸偏高的人群更有较好的作用,还能防止乳酸、尿酸在血管壁上沉积,因而有软化血管的作用,故有人称碱性食物为“血液和血管的清洁剂”。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告