Loading… 鱼丸跟什么菜做汤好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鱼丸跟什么菜做汤好吃
2018-05-08 09:16 大众养生网   

文章导读

鱼丸的吃法非常的多,最常见的吃法就是做汤,比如说可以用来做成白菜鱼丸汤,或者是冬瓜汤等等,不但美味,而且汤也非常的新鲜,营养价值也非常的不错,当然也可以做成咖喱蔬菜鱼丸汤,都是比较常见的鱼丸汤的做法。虽然味道鲜美,营养功效也是不错的。有一定的保健身体的功效。

 

鱼丸跟什么菜做汤好吃

一是用白菜来做汤菜二就是用冬瓜还有就是炸着吃,先把它蒸熟,然后在下油炸、放青椒的话可以炒,把青椒在油里爆熟再下鱼丸子,可以放一些笋片或者鹌鹑蛋、面筋什么的,反正也是随便搭,大杂烩最后炒出来很香,名字可以叫三鲜鱼丸。

 

咖喱蔬菜鱼丸煲的做法

材料:番茄6个、土豆1个、胡萝卜2根、小南瓜1/2个、紫皮小洋葱5个、西兰花1/4棵、苹果1个、鱼丸100g、咖喱酱80ml、高汤(或清水)500ml、盐、白砂糖、白胡椒粉、油适量。

做法:小南瓜切开挖去籽,切成小块。番茄洗净切片。土豆、胡萝卜洗净切成方块。洋葱剥去外皮,切成厚片。西兰花择洗干净,掰成小朵。苹果洗净留果皮切方块。在煲中加一点油,加热,烧至六成热时放入洋葱片爆香,接着再放入南瓜块、土豆块、胡萝卜块和咖喱酱翻炒片刻。往煲中倒入高汤(或清水),加盖大火烧沸后转小火,再慢煲20分钟,并不时翻底搅拌,避免煲底焦糊。最后将鱼丸、西兰花小朵、苹果块和番茄放入,大火煮沸后改小火煲10分钟。最后再加点盐、白砂糖和白胡椒粉调味即可。

 

泰式酸辣海鲜鱼丸汤

材料:蘑菇、香茅、朝天椒、生姜、虾、鱼丸、鱿鱼圈、橄榄油、鱼露、青柠檬汁。

做法:蘑菇、香茅、朝天椒洗净后分别切片,生姜洗净后剁碎。剪去虾须和虾虾枪挑出背部泥肠。锅中倒入适量橄榄油,放入蘑菇、香茅、朝天椒、生姜翻炒片刻,倒入适量东阴功调料炒香。锅中入虾、鱼丸、鱿鱼圈,加入适量清水和椰奶,拌匀,虾煮至变红弯曲。加入少许鱼露调味,起锅前加入香菜、挤适量青柠檬汁即可。

1、哪些人不能吃鱼丸

湿热体质、痰湿体质不宜食用。

2、鱼丸的适用人群

一般人群皆可食用。特别是心血管病人、身体瘦弱、食欲不振的人。

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告