Loading… 小孩预防感冒吃什么药_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小孩预防感冒吃什么药
2018-05-30 13:58 大众养生网   

文章导读

小孩子预防感冒并不是说一定要吃什么药物,因为在没有生病感冒的情况下,谁会吃药物呢?其实更主要的就是要注重生活中的一些预防工作,尤其是在天气比较寒冷的时候,要注重保暖,避免孩子受凉还有,气温变化大的时候,要注意给孩子增减衣服,注意孩子的饮食健康。

 

一、暖为上策

真正的冬季,父母都不会让宝宝冻着,但往往是春秋两季,掌握不好穿衣尺度,穿多了怕热、穿少了怕凉。有的父母就认为,从小让宝宝皮实点儿,不用太管他,反而抵抗力会好,其实这是不对的,宝宝感冒多发的原因往往都是受寒着凉开始的,所以,在穿衣问题上,还是暖为上策。睡觉的时候,尽量不要让宝宝头朝向门、窗等风口,以免受风寒。洗澡的时候,情况却恰恰相反,不建议用过热的水,因为热水洗澡后,宝宝要承受的温差大,反而会更容易感冒,水温越接近宝宝的体温就利于宝宝适应洗澡后的环境温度。

 

二、姜汁可乐

将新鲜的生姜洗净,去皮,切成小细丝,把煮锅洗净,放入一瓶可口可乐,同生姜丝一起煮开。一般给成人喝的姜和可乐的比例为1:100,宝宝可酌情调试。凉温后,加入适量冰糖或白糖,每次给宝宝喝1小碗。每周喝两到三次。

可以根据宝宝的大小,来决定给他喝的量,1岁以下的宝宝可以尝试喝几茶勺,1岁以上的宝宝可以喝1小茶杯底或碗底,两岁以上的宝宝则可以喝半碗以上。

根据宝宝的口味,决定姜丝和糖的比例,1岁以下的宝宝,不能承受辣味儿,所以可以放少一点姜丝,多一些糖。

 

三、早餐亲自做

无论生活多么紧张、工作多么繁忙,要想让宝宝远离感冒,一定要让宝宝吃好早餐。很多父母认为早上的饭不用像中午和晚上那样隆重,越简单越好。这种观点真是大错特错!因为只有吃好早餐,宝宝体内产生足够的热量才可能增加御寒能力。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告