Loading… 松茸包子的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
松茸包子的做法
2018-05-30 17:32 大众养生网   

文章导读

松茸是一种营养价值比较高的食材,它有一定的抗氧化的作用,在预防肿瘤方面能够发挥一定的效果,对于男性来说,它还有预防性功能障碍的作用,所以说是营养价值比较高的一种食材,松茸的做法比较多,可以用来包包子,吃起来不但非常的美味,也有很好的保健身体的功效,我们来看一下松茸包子的做法。

 

松茸包子的做法

用料:面团面600g、水适量、酵母4g、糖适量馅儿、松茸400g、猪肉200g、胡萝一根、姜一块(约大拇指大)、葱一根、酱油适量、盐适量、糖适量、香油适量

先和面,面粉放盆子里,加水、酵母、糖,水可以先不要加多了,试着加水。和好了,收圆放盆里盖个纱布放一边醒会。胡萝卜切丁,下锅炒,炒的油发红就可以了,这样胡萝卜素就出来了,放一边待凉。重头戏来了!松茸洗净切丁,放入小盆里。把胡萝卜丁、姜葱抹、肉末一起放入盆里。现在可以调味了,盆里放盐、酱油、糖、香油、胡椒粉。拿筷子或者用手和匀。笼屉上抹层薄薄的油,就可以把包子放上面啦,大火蒸15分钟,或者大火开锅后,转中小火20分钟。这是蒸好了的,不用放笼屉上再发酵,包子皮一样很软。

 

松茸营养价值

松茸的营养价值很高,富含蛋白质、粗脂肪、粗纤维、维生素B1维生素B2、维生素C、尼克酸、多种氨基酸、不饱和脂肪酸、核酸衍生物、肽类物质等元素,还具有药用价值,能强身、益肠胃、止痛、理气化痰、驱虫及治疗钠尿病。其补肾的作用非常显著。从营养学成分来分析,里面丰富的微量元素,尤其是锌,想必是主力元素。

中医的药典里谈到松茸具有益精、补肾、壮阳的作用,其实不光是“以形补形”的缘由,如今发现了它的理论依据:锌是促进繁殖能力的元素,在松茸里面含量不少。

 

在高原地带,松茸这样的菌类给予人们丰富的营养,不光可以与蔬菜相媲美,而且牲过肉类。它富含的维生素C是水果、蔬菜的几倍至几十倍;维生素B1含量比一般植物性食品高;维生素B2的含量则比肉类高。所以它是当地居民的挚爱。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告